Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Дом.РФ" не видит предпосылок для формирования ипотечного пузыря

Ипотека - РИА Новости, 1920, 28.10.2020
МОСКВА, 28 окт – РИА Недвижимость. Компания "Дом.РФ" пока не видит предпосылок для формирования ипотечного пузыря в России, сообщил на пресс-конференции в МИА "Россия Сегодня" руководитель аналитического центра компании Михаил Гольдберг.
Ранее замминистра финансов Алексей Моисеев говорил о том, что системное субсидирование ипотеки в России может привести к образованию пузыря на этом рынке, кроме того, есть риск роста стоимости жилья. Банк России в свою очередь пока не высказывает таких опасений, но в случае продления льготной программы кредитования под 6,5% и очередного кризиса, по мнению представителей финансового регулятора, могут появиться риски перегрева.

"У нас ипотека – это растущий молодой сегмент рынка, и он составляет только 8-9% ВВП в отличие от 60%, как было в США. Все кредиты выдаются с фиксированной процентной ставкой, риск лежит на профессиональных участниках рынка, и в случае, если ставка ипотечная ставка поднимется, то это никак не отразится на платеже в будущем", - сказал Гольдберг.

Также он отметил, что важнейшим фактором является секьюритизация кредитов, которая запрещена с первоначальным взносом ниже 20%.
"Таким образом никаких предпосылок для формирования ипотечного пузыря на финансовом рынке России не существует", - добавил Гольдберг.
Никита Стасишин во время интервью на стенде МИА Россия сегодня на Петербургском международном экономическом форуме-2019 - РИА Новости, 1920, 27.10.2020
России не грозит ипотечный пузырь, считают в Минстрое
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала