Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва
Москва Сегодня: мегаполис для жизни

В центре Москвы восстановили незаконно измененный фасад дома

© РИА Новости / Наталья СеливерстоваТабличка на здании Государственной жилищной инспекции города Москвы (Мосжилинспекции)
Табличка на здании Государственной жилищной инспекции города Москвы (Мосжилинспекции) - РИА Новости, 1920, 28.10.2020
МОСКВА, 28 окт - РИА Недвижимость. После вмешательства Мосжилинспекции арка на фасаде жилого дома по Гоголевскому бульвару в центре Москвы восстановлена, говорится в сообщении надзорного органа.
Жители дома 25, строение 1 на Гоголевском бульваре обратились в Мосжилинспекцию с жалобой на соседа. По словам заявителей, он без согласования с собственниками и управляющей организацией провел локальное утепление фасада минеральной ватой. В результате верхняя поверхность арки приобрела нетипичный внешний вид, отмечается в релизе.
В ходе обследования дома жилищные инспекторы зафиксировали факт выполненных работ. Как выяснилось, таким способом собственник квартиры, расположенной над аркой, попытался утеплить пол. Работы он самовольно провел несертифицированными материалами, отличающимися по качеству и цвету от применяемых на фасаде дома, добавляется в релизе.
Поскольку фасад многоквартирного дома относится к общему имуществу, Мосжилинспекция указала управляющей организации на нарушение и потребовала восстановить внешний облик арки. Также в управу района Арбат было направлено уведомление о необходимости координации деятельности управляющей организации. В настоящее время несогласованные работы прекращены, арка дома приведена в проектное состояние, говорится в сообщении.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала