Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Абрамченко: сроки регистрации недвижимости в России снизились в два раза

Виктория Абрамченко - РИА Новости, 1920, 28.10.2020
МОСКВА, 28 окт - РИА Недвижимость. Информационная система Единого государственного реестра недвижимости (ФГИС ЕГРН) позволила в два раза сократить процесс регистрации, рассказала РИА Недвижимость зампред правительства России Виктория Абрамченко.
По ее словам, отсутствие единой информационной системы приводило к лишним действиям, "это восемь шагов и больше месяца ожидания результата".
"Теперь процесс регистрации сократился в два раза – до четырех шагов и нормативных 10 рабочих дней. На практике сроки оказания государственных услуг благодаря системе сокращены до трех рабочих дней и даже меньше в отдельных случаях. Крымский мост, например, мы зарегистрировали за сутки", - сказала Абрамченко.
Кроме того, она добавила, что получение госуслуг в сфере недвижимости не будет зависеть от местоположения объекта. Например, житель Санкт-Петербурга сможет оформить права на квартиру, расположенную в Ялте, не выезжая для этого за пределы своего региона. Крымский полуостров также работает в единой информационной системе.
По ее словам, внедрение ФГИС ЕГРН также позволит запустить по всей России сервис по выдаче выписок из ЕГРН. "В соответствии с законодательством получение выписки о правах занимает три дня, а при переходе на новую систему оно будет занимать от 30 секунд до нескольких минут", - сообщила Абрамченко.
Работы по созданию ФГИС ЕГРН велись с 2014 года. Непосредственно к внедрению системы Росреестр приступил в ноябре 2017 года. Предполагалось, что постепенное переключение на нее произойдет к концу августа 2018 года. Росреестр объявил о полном переходе всех субъектов России на инфосистему ЕГРН в минувшую пятницу.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала