Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Информационная система ЕГРН способна обрабатывать семь запросов в секунду

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкВице-премьер России Виктория Абрамченко
Вице-премьер России Виктория Абрамченко - РИА Новости, 1920, 28.10.2020
МОСКВА, 28 окт - РИА Недвижимость. Информационная система Единого государственного реестра недвижимости (ФГИС ЕГРН) вмещает более 10 петабайт данных, что в 2,5 раза больше объема информации, полученного на Большом адронном коллайдере за год, рассказала РИА Недвижимость зампред правительства России Виктория Абрамченко.
По ее словам, централизованная инфосистема ЕГРН пришла на смену 340 разрозненным информационным системам. Портальные сервисы и системы, созданные в 2011-2012 годах, не отвечали цифровым требованиям современности, что приводило к дублированию сведений, отсутствию оперативной и достоверной информации о проведении регистрационных действий.
"Регистрация права собственности, договоров ипотеки, постановка на кадастровый учет и еще десятки процедур в этой сфере будут проводиться проще и быстрее. Система уже обрабатывает около семи запросов в секунду в режиме 24 на 7, работая без выходных и праздников", - отметила Абрамченко.
Она подчеркнула, что в инфосистему ЕГРН ежедневно поступает около 100 тысяч обращений на государственную регистрацию прав и кадастровый учет, а также более 500 тысяч запросов на предоставление сведений из ЕГРН.
"Это беспрецедентные объемы обработки данных", - сообщила Абрамченко.
Работы по созданию ФГИС ЕГРН велись с 2014 года. Непосредственно к внедрению системы Росреестр приступил в ноябре 2017 года. Предполагалось, что постепенное переключение на нее произойдет к концу августа 2018 года. Росреестр объявил о полном переходе всех субъектов России на инфосистему ЕГРН в минувшую пятницу.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала