Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Москве сформирован перечень нежилой недвижимости с налогом от кадастра

© РИА Новости / Антон ДенисовВид на высотное здание на Котельнической набережной со смотровой площадки на башне "Око" в Москва-сити.
Вид на высотное здание на Котельнической набережной  со смотровой площадки на башне Око в Москва-сити. - РИА Новости, 1920, 27.10.2020
МОСКВА, 27 окт - РИА Недвижимость. В Москве сформирован предварительный перечень нежилой недвижимости, облагаемой налогом от кадастровой стоимости в 2021 году, говорится в сообщении столичного департамента экономической политики и развития.
Он опубликован на сайте столичной мэрии. Окончательный перечень будет утвержден правительством Москвы до 30 ноября 2020 года.
В предварительный перечень на 2021 год включено более 35 тысяч объектов коммерческой недвижимости совокупной площадью 95,9 миллионов квадратных метров. По сравнению с 2020 годом число объектов в перечне выросло на 9,3%. Владельцы недвижимости смогут скорректировать сведения о своих объектах, если они неактуальны, добавляется в релизе.
В Москве с 2014 года начался перевод торгово-офисной недвижимости на налогообложение от кадастровой стоимости. Максимальная ставка налога в размере 2%, установленная федеральным законодательством, должна была начать действовать в столице с 2019 года. Однако в прошлом году переходный период был продлен еще на четыре года: ставка будет увеличиваться постепенно с 1,6% в 2019 году до 2% в 2023 году.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала