Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Аксенов: вернуть подачу горячей воды в Симферополе пока невозможно

© РИА Новости / Константин Михальчевский / Перейти в фотобанкГлава Республики Крым Сергей Аксёнов
Глава Республики Крым Сергей Аксёнов - РИА Новости, 1920, 26.10.2020
СИМФЕРОПОЛЬ, 26 окт – РИА Новости. Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что в условиях режима экономии возобновить подачу горячей воды в Симферополе пока невозможно.
Поэтапный режим ограничения водоснабжения и подачи воды по графику в Симферополе и 39 селах в Симферопольском и Бахчисарайском районах Крыма начался с 24 августа из-за засухи и обмелевших трех водохранилищ. Подача воды в город из водохранилищ сокращена практически в два раза. Введены почасовые графики подачи воды только утром и вечером. Полностью прекращено горячее водоснабжение. Кроме того, ограничения подачи воды в ночное время введены с 23 сентября в Алуште и близлежащих прибрежных поселках на южном берегу, а также с 14 октября - в Белогорске.
"Пока подавать горячую воду нет возможности, исходя из режима экономии", - сказал Аксенов на заседании оперативного штаба по водоснабжению.
При этом он поручил проработать вопрос подвоза воды населению с учетом будущих морозов. В то же время, по его словам, обращений насчет водоснабжения со стороны населения стало поступать меньше. "Обращений достаточно мало по воде, из этой ситуации вылазим, осталось еще COVID победить и будем жить другой жизнью", - подчеркнул Аксенов.
Ранее правительство России решило до 2024 года направить на обеспечение водоснабжения Крыма и Севастополя порядка 50 миллиардов рублей из федерального бюджета. Это позволит увеличить подачу воды в объеме не менее 310 тысяч кубометров в сутки. Проект постановления правительства о водоснабжении Крыма, разработанный Минэкономразвития совместно с профильными ведомствами, сейчас проходит согласование.
Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде через идущий от Днепра Северо-Крымский канал. Однако после воссоединения Крыма с Россией подача воды по каналу в республику была полностью прекращена в одностороннем порядке. Вопрос водоснабжения решался за счет бурения скважин и водохранилищ естественного наполнения, которые за последний год существенно обмелели из-за малого количества осадков.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала