Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия и мировоззрение

Три храма на юге Москвы достроят в 2021 году

Строительство храма - РИА Новости, 1920, 26.10.2020
МОСКВА, 26 окт - РИА Новости. Работы в храме Сретения Господня в Бирюлеве, храмовом комплексе Святителя Киприана, а также на колокольне храма в честь Благовещения Пресвятой Богородицы в Царицыне будут завершены в 2021 году, говорится в сообщении пресс-службы депутата Госдумы Владимира Ресина - куратора программы строительства православных храмов в Москве, а также советника мэра российской столицы и патриарха Московского и вся Руси по вопросам строительства.
"Храм Сретения Господня в Бирюлеве планируется сдать в строй в 2021 году. <…> Строительство ведется исключительно за счет пожертвований прихожан. Договор заключается на конкретный вид работы, сделали – получили расчет. А приход начинает сбор средств на следующий этап", - сказано в сообщении. Поэтому строительство, отмечают в пресс-службе, ведется "в режиме жесточайшей экономии".
Также, по данным пресс-службы, в апреле 2021 года будут завершены все строительные работы на колокольне храма в честь Благовещения Пресвятой Богородицы в Царицыне.
В том же году сдадут храм, в строительстве которого принимала участие болгарская диаспора Москвы. "Во втором квартале 2021 года планируется сдать в эксплуатацию весь храмовый комплекс Святителя Киприана, так называемого болгарского храма. Сейчас идет второй этап строительных работ – внутренняя отделка приходского дома. Идет поиск благотворителя для разработки эскизного проекта росписи храма. По предварительным оценкам, художественные работы по росписи будут стоить около 10 млн рублей", - пояснили в пресс-службе.
В приходском доме при храме, который тоже строится, планируют разместить реабилитационный детский центр для занятий с детьми-инвалидами. "Мы уже такие занятия ведем в малом деревянном приходском доме, но места не хватает. Также там разместится основная воскресная школа с кружками резьбы по дереву, лепке, музыке. При приходе открыта большая хоровая школа", - приводят в пресс-службе слова настоятеля храма иерея Александра Иванченко.
В пресс-службе Ресина также рассказали о сборе средств на достройку храма Чуда Архангела Михаила в Хонех в Северном Братеево.
Купола - РИА Новости, 1920, 25.05.2020
РПЦ: строительство храма Александра Невского в Москве приостановлено
"Потребуется 54,5 млн рублей. Сейчас прихожане ведут сбор пожертвований и ищут благотворителей на завершение строительства. Ранее строительство осуществлялось на пожертвования известного благотворителя Михаила Юрьевича Абрамова, погибшего в авиакатастрофе. Сейчас ведутся работы по устройству кровли и инженерных систем", - сказано в сообщении.
Рядом с храмовым комплексом Чуда Архангела Михаила в Хонех собираются построить пристань и наладить паломнический водный маршрут по Москве-реке, до Нагатинского затона, в Коломенское и к Ново-Спасскому монастырю, чтобы "туристы и паломники смогли бы побывать в святых местах и ознакомиться с историей города на интересной речной экскурсии".
Всего, по данным пресс-службы, в Юго-Восточном округе Москвы введено в эксплуатацию 8 храмов, 11 храмов строятся и готовится начало строительства еще одного.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала