Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Аферисты получили по 10 лет колонии за махинации с наследством в Москве

© Fotolia / ctpaep Руки в наручниках
 Руки в наручниках - РИА Новости, 1920, 26.10.2020
МОСКВА, 26 окт – РИА Новости. Мосгорсуд вынес обвинительный приговор банде мошенников за махинации с квартирами и деньгами умерших горожан, а также похищение инвалида, двое организаторов получили по 10 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.
"Московский городской суд на основании вердикта коллегии присяжных заседателей вынес приговор по уголовному делу в отношении восьми участников организованной группы, жителей Москвы", - говорится в сообщении.
В суде установлено, что с октября 2009 года по декабрь 2011 года один из злоумышленников вместе с начальником юротдела госучреждения создали организованную группу, для участия в которой вовлекли помощника нотариуса, а также своих знакомых и родственников. Преступники покушались на деньги и квартиры, на которые после смерти собственника наследники не успели заявить свои права.
Кроме того, злоумышленники пытались завладеть квартирой инвалида II группы. Они составили от его имени завещание на все имеющееся у него имущество. Мужчину, используя его беспомощное состояние, перевезли в Рязанскую область, где тот находился вплоть до своей смерти.
Суд приговорил двух организаторов банды к 10 годам лишения свободы в колонии общего режима со штрафами в 3 миллиона рублей и 1 миллион рублей соответственно. Четыре человека получили по 5 лет лишения свободы, еще двое - 4 и 3 года условного заключения.
В зависимости от роли и степени участия в совершении преступлений обвиняемым инкриминировалось похищение человека организованной группой, покушение на мошенничество и мошенничество.
Приговор в законную силу не вступил.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала