Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хабаровский край получит 446 млн рублей на расселение аварийного жилья

© РИА Новости / Владимир ТрефиловМонета номиналом один рубль
Монета номиналом один рубль - РИА Новости, 1920, 23.10.2020
ХАБАРОВСК, 23 окт — РИА Новости. Фонд содействия реформированию ЖКХ одобрил Хабаровскому краю дополнительное финансирование в размере 446 миллионов рублей на расселение аварийного жилья, сообщает правительство региона.
Как сообщает краевое министерство ЖКХ, в сентябре правительство РФ решило направить 50 миллиардов рублей на ускоренную ликвидацию аварийного жилья. Хабаровскому краю 446 миллионов как раз выделено из этой суммы. До 2025 года на расселение в регионе предполагалось потратить 1,3 миллиарда собственных средств. Дополнительная субсидия сократит эту цифру до 900 миллионов рублей.
"Государственная корпорация – Фонд содействия реформированию ЖКХ планирует дополнительно выделить Хабаровскому краю 446 миллионов рублей на переселение граждан из аварийного жилищного фонда. Сейчас в регионе расселяют дома, признанные аварийными до 1 января 2017 года. Дополнительные деньги сократят расходы регионального бюджета на реализацию программы", - говорится в сообщении.
В министерстве подчеркнули, что сэкономленные деньги пойдут на реализацию следующей программы переселения для домов, признанных аварийными уже после 1 января 2017 года. Ее разработка уже началась в сентябре. По ней предстоит расселить примерно 142 тысячи "квадратов" старого жилья, что в два раза превышает предыдущий показатель. По действующей программе идет расселение 63 тысяч квадратных метров площади, пояснили в ведомстве.
Кроме того, с текущего года в регионе власти хотят сместить акцент с покупки квартир для переселенцев на строительство отдельных домов. Закон допускает приобретать жилье на вторичном рынке, но для края это не выгодно. Поэтому министерству ЖКХ было поручено подготовить проектно-сметную документацию и разворачивать строительство своего жилья. Построить новые квартиры планируется в 13 муниципалитетах. По расчетам такое решение позволит закрыть потребность почти в 42 тысячах "квадратов" жилплощади.
Как заявили краевые власти, сроки действующей программы переселения решено сократить. Вместо 2025 года, как это планировалось изначально, правительство края приняло на себя обязательства закончить все работы до 2023 года. Расселение аварийного фонда ведется по нацпроекту "Жилье и городская среда".
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала