Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РЭО: строительство 25 заводов по сжиганию мусора пока не утверждено

© AP Photo / Ng Han GuanРабочий на мусороперегрузочной станции в Пекине
Рабочий на мусороперегрузочной станции в Пекине - РИА Новости, 1920, 23.10.2020
С.-ПЕТЕРБУРГ, 23 окт - РИА Новости. Федеральная схема обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО) пока не предусматривает строительства в России 25 заводов по сжиганию мусора, которое ранее анонсировалось, сообщил гендиректор Российского экологического оператора (РЭО) Илья Гудков.
"В федеральной схеме нет 25 заводов по сжиганию... Есть четыре завода в Московской области и один - в Татарстане. Это решение субъектов (федерации - ред.), которое сделано на основании анализа эффективности применения этой технологии", - сказал Гудков в ходе международного форума "Экология" в пятницу.
Как сообщалось, к 2023 году в Московской области, согласно плану, введут в эксплуатацию четыре завода по термической переработке отходов в энергию, каждый из которых будет перерабатывать 700 тысяч тонн отходов в год и вырабатывать 75 МВт электроэнергии.
Ранее также стало известно, что ВЭБ, Ростех и Росатом договорились о создании 25 экологически чистых заводов энергетической утилизации твердых коммунальных отходов.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала