Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В СФ учтут замечания к законопроекту о "всероссийской реновации"

© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкГлава комитета Совфеда по федеративному устройству и региональной политике Олег Мельниченко.
Глава комитета Совфеда по федеративному устройству и региональной политике Олег Мельниченко. - РИА Новости, 1920, 23.10.2020
МОСКВА, 23 окт - РИА Новости. В Совете Федерации готовы учесть все замечания Совета при президенте по кодификации гражданского законодательства при доработке законопроекта о так называемой "всероссийской реновации" ко второму чтению, заявил журналистам один из авторов документа, глава комитета Совфеда по федеративному устройству и региональной политике Олег Мельниченко.
Совет при президенте РФ по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства раскритиковал законопроект о "всероссийской реновации": инициатива содержит принудительное ограничение и лишение права собственности, неприкосновенность которого гарантирована конституцией, а также не обеспечивает в должной степени имущественные и жилищные права граждан, сообщил ранее председатель совета, глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников.
"Приоритет нашей деятельности - не только комплексная застройка территорий, но и защита прав граждан при осуществлении этой деятельности. Поэтому все замечания, направленные на защиту этих прав, будут, безусловно, нами восприняты, и мы постараемся их учесть при доработке законопроекта ко второму чтению",- сказал Мельниченко.
Он сообщил, что в Совете Федерации в курсе "особого мнения" Крашенинникова, однако пока не получили от него замечаний и предложений к тексту проекта.
"Как только мы их получим, мы готовы тщательно отработать и подготовить ко второму чтению", - сказал сенатор.
Законопроект, авторами которого стала группа парламентариев, предусматривает создание механизмов обновления городских территорий и расселения ветхого жилья по региональным или муниципальным программам. В частности, предлагаемые поправки в Жилищный и Градостроительный кодексы предоставляют регионам право утверждать адресные программы сноса и реконструкции многоквартирных домов, а жильцам - право двумя третями голосов принимать решение о включении их жилья в такие программы.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала