Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд взыскал с компании Бориса Минца $59 миллионов

Борис Минц - РИА Новости, 1920, 23.10.2020
Борис Минц
МОСКВА, 23 окт – РИА Новости. Арбитражный суд Москвы по иску компании "Регион Траст", доверительного управляющего принадлежащих ГК "Регион" негосударственных пенсионных фондов (НПФ), взыскал почти 59 миллионов долларов (более 4,5 миллиарда рублей по текущему курсу) с ООО "ФинСтандарт", связанного с уехавшим жить в Лондон бизнесменом Борисом Минцем.
Как следует из информации в картотеке арбитражных дел, суд первой инстанции полностью удовлетворил иск "Регион Траста", заявленный о взыскании долга по выпущенным ответчиком облигациям в интересах трех НПФов – "Будущее", "Телеком-Союз" и "Эволюция". Все эти фонды владеют облигациями ответчика. Суд взыскал по ценным бумагам "Будущего" около 8,5 миллиона долларов, "Эволюции" - около 9,5 миллиона, "Телеком-Союза" - более 41 миллиона долларов. Денежные средства должны быть выплачены в рублевом эквиваленте по курсу на день платежа.
Компания "ФинСтандарт" занималась привлечением финансирования для проектов О1 Group Минца через выпуск ценных бумаг. Компания O1 Group Limited ранее была привлечена к делу как поручитель эмитента.
В настоящее время пенсионные активы ГК "Регион" включают в себя НПФы "Эволюция", "Традиция", "Согласие" и "Федерация", а также фонды, входившие ранее в ФГ "Будущее". ЦБ РФ в марте согласовал присоединение к НПФ "Эволюция" фондов "Согласие", "Образование" и "Социальное развитие".
ФГ "Будущее" была основана в 2007 году Минцем. Она ведет инвестиционную деятельность в России, после Минца принадлежала кипрской компании Riverstretch Trading & Investments Limited. В настоящее время "Регион" консолидировал 100% ФГ "Будущее".
С 2016 года Минц проживал на Мальте, а в 2018 году вместе с семьей обосновался в Лондоне. В 2017 году он входил в рейтинг богатейших россиян Forbes с состоянием 1,3 миллиарда долларов, однако в 2018-м из топа выбыл. В конце января Басманный суд заочно арестовал сыновей Минца Александра и Дмитрия, а в феврале – и самого миллиардера по уголовному делу о растрате 34 миллиардов рублей банка "Открытие". Ранее все Минцы были объявлены в международный розыск.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала