Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Адвокат рассказал, как не потерять квартиру при разводе

© РИА Новости / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкВходная дверь в одной из квартир многоэтажного жилого дома
Входная дверь в одной из квартир многоэтажного жилого дома  - РИА Новости, 1920, 23.10.2020
МОСКВА, 23 окт - РИА Недвижимость. Разделу при разводе подлежит только совместно нажитое имущество, поэтому, чтобы не потерять квартиру при разводе, необходимо доказать, что она является личным имуществом одного из супругов, рассказала РИА Недвижимость партнер коллегии адвокатов Pen & Paper Екатерина Тягай.
Все, что каждый из супругов нажил до брака, признается его личным имуществом. При этом все, что было приобретено каждым из супругов и ими вместе в период брака, является совместной собственностью – в ней нет долей, она целиком принадлежит обоим, отметила она.
Это означает, что если у одного из супругов до брака имелась в собственности квартира, второй супруг не вправе претендовать на нее в случае расторжения брака и раздела имущества, продолжила Тягай.
Кроме того, не будет совместной собственностью имущество, которое приобреталось на личные добрачные сбережения одного из супругов, либо с использованием денег, полученных от продажи личного имущества. Например, если в браке супруг, владеющий квартирой, ранее полученной им по наследству, продаст ее и приобретет на данные средства новую, второй супруг не сможет претендовать на получение части новой квартиры, объяснила она.
"В таких обстоятельствах наиболее сложным вопросом становится доказывание факта использования именно личных средств одного из супругов. В обычной практике стороны стараются продемонстрировать суду, что оплата нового жилья производилась, например, с личного счета одного из супругов либо после получения супругом денег в дар от родителей", - пояснила Тягай.
Суды также обращают внимание и на сроки движения денежных средств по счетам. Например, если деньги были списаны примерно в тот же день, что и покупка жилья, супругу будет проще убедить суд в том, что квартира приобреталась именно за его личные средства, добавила она.
Развод - РИА Новости, 1920, 06.12.2018
Самые острые вопросы о недвижимости, которые мучают супругов при разводе
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала