Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более 300 домов в России в высокой степени рискуют стать проблемными

Константин Тимофеев - РИА Новости, 1920, 23.10.2020
МОСКВА, 23 окт - РИА Недвижимость. Более 300 объектов в России общей площадью около 2,7 миллиона квадратных метров могут стать проблемными с высокой степенью вероятности, говорится в сообщении Фонда защиты прав дольщиков.
"Объекты, формально не включенные в ЕРПО (единый реестр проблемных объектов - ред.), но обладающие рядом негативных признаков, свидетельствующих о несостоятельности (банкротстве) застройщиков, включаются фондом в отдельный реестр для углубленного анализа.  По состоянию на конец сентября 2020 года в указанный реестр внесены 913 объектов общей площадью 7,6 миллиона квадратных метров, из них в высокой группе риска – 326 объектов общей площадью 2,7 миллиона "квадратов", - указывается в сообщении.
В нем добавляется, что в единый реестр проблемных объектов (ЕРПО) на ту же дату внесено более 3 тысяч проблемных домов, общая площадь которых составляет почти 18 миллионов "квадратов". Фонд восстанавливает права дольщиков 1,5 тысячи домов площадью 9,1 миллиона "квадратов".
"Количество дольщиков, которые приобрели жилье в проблемных объектах, по нашим оценкам, превышает 196 тысяч человек", – приводятся в сообщении слова генерального директора Фонда защиты прав дольщиков Константина Тимофеева.
Фонд защиты прав граждан - участников долевого строительства работает с октября 2017 года. Он создан правительством России с целью урегулирования отношений между застройщиками жилья и дольщиками.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала