Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Директор стройфирмы пойдет под суд из-за упавшего в Перми на дома крана

© Фото : ГУ МЧС России по Пермскому краю Падение строительного крана в Дзержинском районе Перми. 27 мая 2019
Падение строительного крана в Дзержинском районе Перми. 27 мая 2019 - РИА Новости, 1920, 22.10.2020
МОСКВА, 22 окт – РИА Новости. Прокуратура Пермского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о падении башенного крана, разрушившего в Перми три жилых дома, сообщила пресс-служба Генпрокуратуры РФ.
В конце мая 2019 года на строительной площадке ЖК "Бавария" по улице Решетникова, 17 в Дзержинском районе Перми рухнул башенный кран. Он повредил припаркованные автомобили и три частных деревянных дома, в которых проживали 15 человек, никто из них не пострадал. Травмы получила только крановщица, находившаяся в кабине.
По версии следствия, технический директор строительной организации, в собственности которой находился кран, пренебрег эксплуатационными требованиями безопасности. Размер причиненного ущерба превысил 28 миллионов рублей.
"Прокуратура Пермского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителя строительной организации. Он обвиняется в совершении преступления… нарушение правил безопасности при ведении строительных работ. В ближайшее время уголовное дело будет направлено в Ленинский районный суд Перми для рассмотрения по существу", - говорится в сообщении.
Впоследствии власти решили снести дома, поврежденные краном, они были признаны непригодными для проживания.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала