Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Госдуму внесли проект запрета звуковой рекламы на фасадах домов

© Фото : сайт Государственной думы РФЗдание Государственной думы РФ
Здание Государственной думы РФ - РИА Новости, 1920, 22.10.2020
МОСКВА, 22 окт - РИА Новости. Дума Астраханской области внесла в нижнюю палату российского парламента законопроект о запрете звуковой ре­кламы с использованием усиливающего звук оборудования на фасадах и крышах жилых домах, документ опубликован в электронной базе данных Госдумы.
Изменения предлагаются в статью 19 федерального закона "О рекламе".
"Распространение звуковой рекламы с использованием звукотехнического оборудования, монтированного и расположенного на внешних стенах, крышах и иных конструктивных элементах зданий, строений, сооружений или вне их, не до­пускается", - говорится в проекте закона.
Предполагается, что изменения вступят в силу спустя 60 дней после дня официального опубликования закона.
В пояснительной записке отмечается, что инициатива подготовлена в связи с обращениями граждан Астраханской области с просьбой о введении ограничений распространения звуковой рекламы в жилых домах.
"Уровень шума, создаваемый звуковой рекламой, не нарушает дей­ствующие санитарные нормы, однако непрерывное звуковое повторение информа­ции в течение всего дня, по сведениям жителей, негативно влияет на их жизнедея­тельность", - отмечается в пояснительной записке к документу.
Подчеркивается, что проект определит приоритет защиты права граждан на благоприятную среду перед эконо­мической выгодой.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала