Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ПИК объяснил видеослежку за жителями жилого комплекса в Зеленограде сбоем

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкВидеокамера у подъезда жилого дома в Москве
Видеокамера у подъезда жилого дома в Москве - РИА Новости, 1920, 21.10.2020
МОСКВА, 21 окт - РИА Недвижимость. Девелопер ПИК объяснил техническим сбоем появление на его сайте видеосъемки с квартирами жителей 17-го микрорайона в Зеленограде.
Жители ЖК "Жемчужина Зеленограда", построенного ПИК, обнаружили, что за их квартирами следит уличная камера, которая в прямом эфире передает полученные изображение на сайт застройщика. Они пожаловались на слежку в Telegram-каналах, а также написали в техподдержку сайта. Жители сообщили, что камера приближала изображение квартир, в которых горел свет и не был штор.
"В работе камеры, которая изначально отслеживала строительство школы и детского сада в микрорайоне "Жемчужина Зеленограда", произошел технический сбой, что привело к изменению ракурса наблюдения. Служба техподдержки приостановила вещание до устранения неполадок", - сообщили в РИА Недвижимость в компании.
Представитель застройщика подчеркнул, что положения камер на стройках, вещание с которых ведется на его сайте, выбираются с учетом строгого соблюдения прав жителей на неприкосновенность частной жизни.
ПИК – крупнейший российский девелопер жилья, работает с 1994 года и специализируется на проектах доступного ценового сегмента. Бизнесмену Сергею Гордееву принадлежит 59% акций компании, банку ВТБ – 23%, еще 18% акций – в свободном обращении.
Курьер службы доставки Яндекс Еда у подъезда жилого дома на Ленинском проспекте в Москве - РИА Новости, 1920, 20.10.2020
Адвокат рассказал, кто имеет доступ к видео с камер в подъездах
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала