Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мишустин: есть риски срыва сроков строительства в Мурманске и на Камчатке

© РИА Новости / Александр Астафьев / Перейти в фотобанкПредседатель правительства РФ Михаил Мишустин во время совещания "О развитии Северного морского пути" в ходе рабочей поездки в Мурманск
Председатель правительства РФ Михаил Мишустин во время совещания О развитии Северного морского пути в ходе рабочей поездки в Мурманск - РИА Новости, 1920, 21.10.2020
МУРМАНСК, 21 окт - РИА Новости. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин в ходе совещания по развитию Северного морского пути указал на риски срыва сроков строительства объектов федеральной собственности в Мурманске, на Чукотке и Камчатке.
"Риски есть срыва сроков строительства объектов федеральной собственности в Мурманске, на Чукотке и Камчатке, и такой подход необходимо менять", - сказал Мишустин на совещании по развитию Севморпути.
Он пояснил, что госкорпорация "Росатом", которая наделена функциями оператора Северного морского пути, отвечает только за ледокольную проводку и развитие портов в границах транспортного коридора, а порты за границей Северного морского пути и вся остальная транспортная инфраструктура - это сфера ответственности министерства транспорта России.
"И как раз этой целостной картины развития транспортной инфраструктуры арктической зоны мы видим не до конца. Сегодня отсутствует увязка с развитием Северного морского пути, и сроки решения отдельных важных задач я считаю избыточно затянуты", - добавил премьер.
Он также отметил, что на арктических территориях необходимо наращивать портовые мощности, развивать навигацию, обеспечивать безопасность мореплавания и возможность оперативного оказания медпомощи экипажам судов, также нужно обеспечивать и экологическую безопасность.
Мишустин сообщил, что общий объем государственных инвестиций в проекты по развитию инфраструктуры в этом регионе превышает 110 миллиардов рублей. При этом, по мнению премьера, здесь важно использовать различные инструменты, в том числе государственно-частное партнерство.
Глава российского правительства также подчеркнул, что важно использовать весь потенциал Северного морского пути. "Инфраструктура, которую мы сегодня создаем для российских грузов, - это база для наращивания в будущем и международных транзитных перевозок", - сказал Мишустин.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала