Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Краснодаре застройщика приговорили к 7 годам колонии-поселения

Зал судебных заседаний - РИА Новости, 1920, 21.10.2020
КРАСНОДАР, 21 окт - РИА Новости. Суд в Краснодаре приговорил застройщика, который не смог выполнить взятые на себя обязательства, к семи годам колонии-поселения, дольщикам же предстоит взыскание 1,3 миллиарда рублей убытков, сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда.
Прикубанский суд Краснодара рассмотрел уголовное дело в отношении гендиректора ООО "Линдт" и ООО "Клубный Квартал" о мошенничестве в особо крупном размере, отмечается в релизе. Мужчина не смог выполнить взятые на себя обязательства по договорам участия в долевом строительстве дома по адресу улица Ярославская, 113, но продолжал занимать средства, причинив ущерб на общую сумму около 1,13 миллиарда рублей. Он же привлек от дольщиков ещё 212 миллионов в "Клубный квартал".

"Суд признал подсудимого виновным и назначил ему наказание по совокупности совершенных преступлений в виде семи лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Гражданские иски потерпевших оставлены без рассмотрения, им объяснено право на обращение в суд в порядке гражданского производства", - добавляется в релизе.

Суд, установив, что бизнесмен причинил особо крупный имущественный ущерб путем злоупотребления доверием, решил, что хищения денег не было.
Приговор в законную силу пока не вступил.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала