Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Застройщики Москвы рассказали, что мешает им в работе

© РИА Новости / Виталий ТимкивСтроительство жилых домов
Строительство жилых домов - РИА Новости, 1920, 21.10.2020
МОСКВА, 21 окт - РИА Недвижимость. Большинство московских застройщиков среди причин, мешающих эффективной работе, выделяют прежде всего недостаток инвестиций, высокие ставки по кредитам и постоянное изменение законодательства, сообщил в среду на онлайн-брифинге "Ключевые реформы в строительной сфере: что нужно застройщикам" в МИА "Россия сегодня" генеральный директор ВЦИОМ Валерий Фёдоров, ссылаясь на соответствующее исследование.
"На первом месте - недостаток инвестиций, об этом говорят 83% от всех опрошенных", - сказал он.
По его словам, 76% заявили, что им мешают высокие процентные ставки по кредитам, а 70% пожаловались на постоянные изменения законодательства.
Также препятствиями для работы застройщики назвали неопределенную экономическую конъюнктуру (66% опрошенных), рост себестоимости и высокую цену материалов (64%), кризисные явления в связи с пандемией и недостаток квалифицированных рабочих (63%) и недобросовестную конкуренцию (61%).
В число менее значимых препятствий попали сложности с получением разрешительной документации, об этом сообщили 54% опрошенных. Наименьшей же сложностью для застройщиков Москвы является давление со стороны фискальных органов – на него пожаловались лишь 39% опрошенных.
Федоров уточнил, что в ходе исследования, проведенного ВЦИОМ в мае-августе этого года, было опрошено 1180 респондентов, представляющих инвестиционно-строительное сообщество Москвы.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала