Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Норникелю" предложили софинансировать реновацию жилья в Норильске

© РИА Новости / Александр КряжевВид на один из районов Норильска
Вид на один из районов Норильска - РИА Новости, 1920, 21.10.2020
МОСКВА, 21 окт – РИА Новости. Сенаторы рекомендуют ГМК "Норникель" обеспечить софинансирование социальных программ в Норильске, включая реновацию жилищного фонда, говорится в проекте постановления Совета Федерации.
Документ был подготовлен по итогам поездки делегации СФ в Красноярский край.
Компании рекомендуется "обеспечить софинансирование мероприятий: по реновации жилищного фонда города Норильска до 2035 года, начиная с 2021 года; по строительству поликлиники для взрослых в районе Талнах города Норильска", говорится в документе, текст которого имеется в распоряжении РИА Новости.
Кроме того, компании следует принять участие в мероприятиях по строительству дошкольных образовательных учреждений в жилом образовании Оганер города Норильска мощностью не менее 125 мест и районе Кайеркан города Норильска мощностью не менее 220 мест, по строительству в центральном районе Норильска здания общеобразовательной организации, оборудованного закрытым спортивным сооружением, считают сенаторы.
СФ также рекомендует "Норникелю" софинансировать мероприятия по строительству гидротехнического сооружения на реке Норильская в объеме, пропорциональном объему потребления воды из указанного водного объекта на нужды предприятий компании.
Требуется программа по софинансированию со стороны компании на меры по термостабилизации грунтов под многоквартирными домами и социальными объектами в Норильске, полагают сенаторы. Компании также предлагается принять участие в разработке проектно-сметной документации на объекты социальной, коммунальной, транспортной инфраструктур Норильска в целях привлечения финансирования в рамках государственных программ РФ.
Один из резервуаров хранения дизтоплива на этой ТЭЦ 29 мая получил повреждения из-за резкой просадки опор фундамента, в итоге вылилось около 21 тысячи тонн топлива. Возбуждено уголовное дело, задержаны сотрудники ТЭЦ. После того как Росприроднадзор оценил ущерб окружающей среде почти в 148 миллиардов рублей, "Норникель" не согласился с методикой расчета и заявил, что проведет независимую экспертизу.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала