Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

MR Group купила исторические здания у Кремля за 4,2 млрд рублей

Никольская улица - РИА Новости, 1920, 21.10.2020
МОСКВА, 21 окт - РИА Недвижимость. Компания "Б-холдинг", принадлежащая совладельцу девелопера MR Group Роману Тимохину (согласно данным ЕГРЮЛ), выкупила комплекс зданий на Никольской улице рядом с Кремлем для дальнейшей реконструкции, говорится в сообщении Центра управления городским имуществом.

"Завершился открытый конкурс по продаже комплекса зданий на Никольской улице и в Большом Черкасском переулке. Победителем стало ООО "Б-Холдинг", которое приобрело лот общей площадью свыше 25 тысяч "квадратов" в самом центре Москвы за 4,2 миллиарда рублей. Победителю конкурса предстоит провести комплекс работ по реставрации и реконструкции с приспособлением под современные требования в соответствии с условиями договора купли-продажи в течение трех с половиной лет", - отмечается в нем.

В состав лота, приобретенного MR Group, вошли три исторических объекта, расположенных между улицами Ильинка, Никольская и Черкасским переулком. Победитель торгов получит Шереметьевское подворье (Никольская улица, дом 10/2, строение 2 АВ), доходный дом Чижевского подворья (Никольская улица, дом 8/1, строение 1), а также усадьбу в Большом Черкасском переулке (дом 4, строение 1). Здания построены в период с XVIII до начала XX века. Как указывается в релизе, имущество находилось в ведении ГУП Москвы "Центр управления городским имуществом".
Как сообщили СМИ, другим претендентом на торгах была компания "Рассвет инвест", основным владельцем которой является Елена Блохина.
MR Group Романа Тимохина и Виктора Лабуздко - один из крупнейших девелоперов московского региона. Портфель компании насчитывает примерно 6 миллионов квадратных метров.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала