Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Незаконные постройки мафиозного клана сносят в Риме

CC BY 2.0 / Bruce Turner / CarabinieriКарабинер на улице в Италии
Карабинер на улице в Италии - РИА Новости, 1920, 21.10.2020
РИМ, 21 окт – РИА Новости, Александр Логунов. Итальянские правоохранители в среду утром приступили к выселению и сносу восьми незаконных построек на юго-восточной окраине Рима, принадлежащих членам мафиозной группировки Казамоника.
На месте работают порядка ста полицейских и карабинеров. Сносу подлежат как складские и подсобные помещения, так и жилые особняки с бассейном. Как отмечается в сообщении римской мэрии, жители этих домов снимали их на незаконных основаниях. Полиция обнаружила там порядка 10 человек. Находящимся в тяжелым условиях будут предложено размещение в городских структурах.
"Мы продолжаем нашу битву по восстановлению законности" - написала в этой связи в связи в своем Twitter мэр Рима Вирджиния Раджи.
Местные СМИ напоминают, что в ноябре 2018 года римские власти провели аналогичную операцию по сносу восьми особняков Казамоники.
Мафиозный клан Казамоника с 1970-х годов взял под контроль криминальную деятельность в юго-восточных районах Рима. Позднее в зону его влияния вошла вся зона так называемых "римских замков", а также приморское побережье близ итальянской столицы. Вначале члены клана промышляли в основном торговлей наркотиками и рэкетом, но потом переключились на отмывание денег, сколотив на этом капитал в размере нескольких сотен миллионов евро.
Представители клана не раз пытались оказать влияние на ход местных выборов и подкупить представителей политических элит и госадминистрации. Семья Казамоника была причастна к громкому коррупционному скандалу, получившему название Mafia Capitale (Столичная мафия), в рамках которого под следствием оказались около 60 известных политиков и предпринимателей. Свыше 30 фигурантов дела получили обвинительные приговоры с максимальным сроком в 18 лет заключения.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала