Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Строительство нового жилья
Строим просто: сокращение админбарьеров в строительстве

ВЦИОМ изучил мнение застройщиков Москвы о сокращении админбарьеров

© РИА Новости / Максим БлиновГенеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров
Генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров - РИА Новости, 1920, 21.10.2020
МОСКВА, 21 окт - РИА Недвижимость. Большинство представителей столичных застройщиков, опрошенных ВЦИОМ, считают, что сократить число процедур, необходимых для строительства, и сроки их прохождения поможет внедрение института консультаций с органами исполнительной власти, сообщил в среду на онлайн-брифинге "Ключевые реформы в строительной сфере: что нужно застройщикам" в МИА "Россия сегодня" генеральный директор ВЦИОМ Валерий Фёдоров.
"Такое мнение высказано 79% опрошенных", - уточнил он.
По словам Фёдорова, 74% отметили, что снизить админбарьеры помогло бы привлечение коммерческих организаций для обсуждения предложений по внесению изменений в законодательство. 73% респондентов также высказались за упрощение процедуры внесения изменений в ПЗЗ при реализации инвестпроектов, а 70% - за возможность получать согласованную позицию нескольких органов власти на определенном этапе реализации проекта.
Кроме того, 67% предложили обеспечить прямой доступ к информационным ресурсам для формирования предпроектных решений, а 66% - снизить частоту изменений в законодательстве.
В ходе исследования, проведенного ВЦИОМ в мае-августе этого года, было опрошено 1180 респондентов, представляющих инвестиционно-строительное сообщество Москвы.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала