Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Синара" надеется законтрактовать объекты Универсиады до конца года

© РИА Новости / Михаил ЛичковМакет объектов Универсиады-2023 в Екатеринбурге
Макет объектов Универсиады-2023 в Екатеринбурге - РИА Новости, 1920, 20.10.2020
ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 окт – РИА Недвижимость. Компания "Синара-Девелопмент" рассчитывает законтрактовать все объекты летней Универсиады до конца 2020 года, сообщил РИА Недвижимость генеральный директор компании Тимур Уфимцев в кулуарах форума 100+ Techno Build.
Во вторник в рамках форума на стенде девелопера был представлен объемный макет объектов Универсиады. В него вошли: модель дворца водных видов спорта, общая площадь которого составит 59,7 тысяч квадратных метров со вместимостью трибун на 5 218 мест, тренировочное поле с дорожками, общественный центр площадью 30 тысяч квадратных метров, пятиэтажный медицинский центр с пропускной способностью 400 человек в смену, а также пять общежитий для спортсменов общей площадью 209,2 тысячи квадратных метров.
"Подготовка к Универсиаде идет полным ходом, на сегодняшний день большая часть объектов находится в проектировании, часть из них в экспертизе, два объекта вышло. Объекты будут сдаваться начиная с 2021 года", - сказал Уфимцев.
Отвечая на вопрос о возможной стоимости увеличения строительства, Уфимцев отметил, что говорить об этом можно будет только после того, как все объекты будут законтрактованы и пройдут госэкспертизу.
"На сегодняшний день, вежливо говоря, не все объекты законтрактованы. Рассчитываем сделать это до конца года. Это не означает, что работа не ведется, мы ведем подготовительные работы, в том числе в рамках проектно-инженерных изысканий. Сегодня началась так называемая "заливка" документации по дворцу водных видов спорта и тренировочному полю", - отметил собеседник агентства.
Уфимцев добавил, что "Синара-Девелопмент" продолжит передавать строительство объектов на субподряд другим компаниям, а приоритет будет отдан уральским девелоперам. "У нас сегодня порядка пяти партнеров, с которыми мы контактируем по объектам. Нет бесхозных объектов, которые надо под кого-то "пристраивать", - заключил собеседник агентства.
Всемирная летняя Универсиада пройдет в Екатеринбурге с 8 по 19 августа 2023 года. Соревновательная программа подразумевает проведение состязаний по 18 видам спорта. Ранее глава Минспорта региона Леонид Рапопорт сообщил, что на строительство новых объектов может быть потрачено более 55 миллиардов рублей.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала