Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В конкурсе по набережной в Строгине примут участие компании из 11 стран

© МоскомархитектураСтрогино. Конкурсная территория
Строгино. Конкурсная территория - РИА Новости, 1920, 20.10.2020
МОСКВА, 20 окт - РИА Недвижимость. На участие в открытом международном архитектурном конкурсе по развитию набережной правого берега Москвы-реки от МКАД до Строгинского шоссе подали заявки 96 компаний из 11 стран мира, говорится в сообщении Москомархитектуры.

"Организационный комитет одобрил 36 заявок из 26 городов 11 стран мира. Лидером среди зарубежных участников стали Нидерланды — оттуда пришли сразу семь заявок. По три участника представят Германию, США, Великобританию, Францию и Италию. В борьбу за победу также включатся две компании из Швейцарии и по одной из Сингапура, Индии и Казахстана", - цитирует пресс-служба главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова.

Как отмечается в сообщении, в состав участников вошли 96 компаний из 11 стран: 12 претендентов будут участвовать в конкурсе индивидуально, 84 - в составе 24 мультинациональных консорциумов (всего 36 заявок). Всего на сайте зарегистрировались 134 участника из 22 стран мира, однако часть не прошла отбор.
Желающие разработать концепцию набережной в Строгине должны были предоставить портфолио выполненных проектов, а также подготовить небольшое эссе, описывающее их видение обновленной набережной, отмечается в нем
19 октября пройдет заседание экспертного совета, который представит свои рекомендации для жюри, на 21 октября запланировано заседание жюри, в ходе которого будут выбраны три финалиста, которые предложат свое видение набережной в Строгине и затем приступят к подготовке своих проектов. 2 декабря будет выбран победитель конкурса.
​Конкурс организован ГАУ "НИ и ПИ Градплан города Москвы". В жюри вошли экологи, ландшафтные архитекторы, представители органов государственной власти, эксперты в сфере архитектуры, экономики, маркетинга, недвижимости и городского планирования.
Общий призовой фонд конкурса составляет 14 миллионов рублей. Из них фонд на выплату вознаграждений победителю и финалистам второго тура – 11 миллионов рублей и 3 миллиона рублей - дополнительное вознаграждение победителю после приемки доработанной концепции, отмечается в релизе.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала