Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Башкирии создали градостроительный совет

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкЗаседание Совета Федерации РФ
Заседание Совета Федерации РФ - РИА Новости, 1920, 20.10.2020
УФА, 20 окт – РИА Новости. Глава Башкирии Радий Хабиров заявил о создании градостроительного совета, который будет рассматривать разрешение на строительство многоквартирных домов в регионе для того, чтобы застройщики не нарушали градостроительных норм.
В середине сентября Хабиров остановил строительство 34-этажного дома по улице Шота Руставели в Уфе из-за нарушений градостроительных норм застройщиком и после многочисленных жалоб горожан. Тогда выяснилось, что объект нарушает санитарные нормы застройки и представляет опасность для других зданий, в том числе для расположенного рядом детского сада и жилого дома. Кроме того, застройщик несправедливо расселил живущих в аварийных и ветхих домах, прилегающих к стройке.
"Я сегодня подпишу указ, он называется "О градостроительном совете Республики Башкортостан". Нас к этому подтолкнула ситуация на улице Шота Руставели в Уфе. Я воспринимаю этот пример как безобразное ведение градостроительной деятельности. К сожалению, ситуация с Шота Руставели - не единственная. Случается подобное и в других городах и селах Башкортостана. Цель указа - выстраивание гармоничных взаимодействий республиканских, муниципальных властей при принятии решения о строительстве. Касается это в первую очередь многоквартирных жилых домов. Ни одно разрешение на строительство дома не пройдет сейчас, не будет реализовано, пока мы не рассмотрим обращение на градостроительном совете", - написал Хабиров на своей странице в "ВКонтакте".
По его словам, совет будет выслушивать все стороны, выяснять социальную составляющую проекта, какие планируются подъездные дороги, парковки, садики, школы, благоустройство - все, что может тревожить жителей близлежащих домов.
"Мы не должны потом оставаться один на один с высотками, с недостойными условиями для людей. Должен сказать, что создание градостроительных советов - нормальный процесс, такой опыт существует в ряде регионов. Региональная власть контролирует эти процессы и принимает ключевые решения. Поручил нашему Минстрою проработать вопрос периодичности заседаний градостроительного совета - как надо, так и будем собираться. Инициатива эта, надо отметить, идет от наших строительных компаний. Они хотят понимать четкие и прозрачные правила игры", - сообщает глава региона.
В пресс-службе руководителя Башкирии сообщают, что на первом заседании совет проанализирует вопрос возведения жилых домов в уфимском Забелье и на территории, прилегающей к парку имени Мажита Гафури в Уфе.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала