Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-глава Фонда капремонта Самарской области получил десять лет колонии

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкАвтомобиль Следственного комитета РФ
Автомобиль Следственного комитета РФ - РИА Новости, 1920, 20.10.2020
САМАРА, 20 окт - РИА Новости. Суд в Самаре во вторник приговорил к десяти годам колонии бывшего врио гендиректора Фонда капитального ремонта Самарской области Михаила Архипова по делу о коммерческом подкупе, сообщило региональное следственное управление Следственного комитета.
Архипова и его брата Алексея задержали летом 2018 года. По информации УФСБ по Самарской области, оперативный эксперимент провели после того, как силовики получили данные о возможной причастности Михаила Архипова к организации незаконной схемы получения "откатов" с руководителей компаний-подрядчиков фонда за содействие в заключении договоров и оплате ремонтных работ в многоквартирных домах.
Следствием и судом установлено, что всего с 2016 по 2018 годы Архипов через своего брата получил от директоров 11 строительных компаний более 36 миллионов рублей. По данным СУСК, в зависимости от роли каждого они признаны виновными в 22 преступлениях, предусмотренных частями 7, 8 статьи 204 УК РФ и статьей 204.1 УК РФ (коммерческий подкуп и посредничество в коммерческом подкупе).
"Приговором суда Михаилу Архипову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на десять лет со штрафом в доход государства в размере 40 миллионов рублей, а Алексею Архипову – лишение свободы на шесть с половиной лет со штрафом в доход государства в размере 25 миллионов рублей", - говорится в сообщении.
Как уточнили РИА Новости в пресс-службе прокуратуры региона, Михаил Архипов будет отбывать наказание в колонии строгого режима, его брат Алексей – общего.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала