Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия и мировоззрение

Цокольный этаж кирхи в Калининграде станет концертным залом

© РИА Новости / Андрей ФинтисовРыбная деревня в Калининграде
Рыбная деревня в Калининграде - РИА Новости, 1920, 20.10.2020
КАЛИНИНГРАД, 20 окт - РИА Новости. Цокольный этаж старинной кирхи Святого Семейства в Калининграде, в котором сейчас располагается областная филармония, переоборудуют в многофункциональный концертный зал по программе приграничного сотрудничества Россия-Литва, сообщила пресс-служба правительства Калининградской области.
Калининградская филармония совместно с администрацией литовского муниципалитета Неринга в 2020-2021 годах реализуют совместный проект "Приграничное сотрудничество по сохранению культурного наследия для развития туризма и общества". В Калининграде проведут восстановительные работы в здании бывшей кирхи, а в Неринге реконструируют старинную школу поселка Прейла.
"В результате реализации проекта в филармонии появится новое многофункциональное пространство, где планируется проводить концерты, мастер-классы, выступления артистов, выставки, презентации. Будет приобретено звуковое и световое оборудование", - говорится в сообщении.
Отмечается, что оба объекта были построены в одно время - в 1907 году. Они имеют множество аутентичных архитектурных элементов и большой туристический потенциал. После ремонта здания филармонии в Калининграде и школы в Неринге их планируют включить в новые туристические маршруты. Ожидается, что новый зал, который сегодня используют как склад, заработает уже в следующем году.
Кирха Святого Семейства была построена в Кёнигсберге как католический храм. Во время Второй мировой войны здание частично пострадало, затем его отремонтировали и использовали под различные городские нужды, и только в 1980 году реконструировали под концертный зал и установили в зале орган.
Современная Калининградская область располагается на территории бывшей немецкой провинции Восточной Пруссии. В 1945 году здесь проходили бои Восточно-Прусской операции советских войск. После окончания Второй мировой войны по решению Потсдамской конференции часть Восточной Пруссии (примерно треть) отошла СССР, остальная территория — Польше.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала