Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Краснодарском крае выявили системные нарушения в оформлении строек

Город Туапсе - РИА Новости, 1920, 19.10.2020
КРАСНОДАР, 19 окт - РИА Новости. Комиссия Краснодарского края, проведя проверку, выявила системные нарушения в Туапсинском районе при выдаче разрешений на строительство, сообщает администрация региона.
Ранее глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев поручил проверить соблюдение градостроительного законодательства в крупных муниципалитетах Кубани. Межведомственные группы, в состав которых входят представители краевых профильных департаментов, начали инспекционные проверки в Геленджике, Горячем Ключе и Туапсинском районе. Курирует работу первый вице-губернатор региона Андрей Алексеенко.
"Проверяются выданные за три года разрешения на строительство и на ввод объектов в эксплуатацию. Особое внимание уделяется соответствию проекту построенных объектов. В Туапсинском районе уже выявлен ряд системных нарушений... Среди основных нарушений со стороны местной администрации – выдача разрешений на реализацию проектов с отклонениями от предельных параметров строительства без веских оснований", – сообщает пресс-служба администрации края со ссылкой на данные регионального департамента архитектуры и градостроительства.
Речь идет об этажности, отступах от границ земельных участков, максимальном проценте застройки в границах участка, уточняют власти. Проверка в районе продолжается, результаты будут представлены губернатору для принятия дальнейших решений, добавляется в релизе.
В конце июля администрация губернатора начала проверять в Анапе законность ведения застройки. Впоследствии было объявлено об ужесточении требований к выдаче разрешений на строительство. Сам губернатор подчеркнул, что местная администрация не справляется с самостроями. После этого глава Анапы Юрий Поляков ушел в отставку, и губернатор предложил занять кресло мэра своему заместителю Василию Швецу. Через несколько дней после того, как Швец принял предложение, два вице-мэра Анапы, курирующие ключевые для курорта сферы - капстроительства, санаторно-курортного комплекса, архитектуры и градостроительной деятельности, ЖКХ, транспорта и связи, работу архивного и жилищного отдел – ушли в отставку. На тот момент и.о. главы города Швец разом аннулировал строительство 24 многоэтажек в 300-метровой зоне у моря.
Нарушения, связанные со строительством жилья, не обеспеченного социальной инфраструктурой, были выявлены в Краснодаре, тогда губернатор Кубани рекомендовал мэру кубанской столицы Евгению Первышову "избавиться от саботажников", после чего один из его замов оставил пост. Застройку сельхозземель и включение лесных угодий в границы населенных пунктов краевые власти зафиксировали в Горячем Ключе. Кроме того, Кондратьев сообщал, что там с различными нарушениями возводится 71 дом, и если застройщики их не устранят, строительство "будет отменяться".
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала