Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На чиновников Минстроя Чувашии заведено дело из-за жилья для сирот

Статуя Фемиды в суде - РИА Новости, 1920, 19.10.2020
НИЖНИЙ НОВГОРОД, 19 окт - РИА Новости. Уголовное дело о халатности по факту нарушения прав 1,4 тысячи детей-сирот на обеспечение их жильем возбуждено в отношении сотрудников Минстроя Чувашии, сообщает региональное следственное управление СК РФ.
По версии следствия, должностные лица министерства строительства и ЖКХ Чувашии, отвечающие за реализацию целевых программ по приобретению и предоставлению жилья детям-сиротам на территории региона, в период с апреля 2018 года до октября 2020 года не предприняли должных мер к надлежащему освоению выделенных на эти цели денежных средств.
"В результате их действий за 2018-2019 годы остались неосвоенными более 67 миллионов рублей, выделенные на указанные цели, а также существенно нарушены права и законные интересы 1402 детей-сирот, которые в течение длительного времени не обеспечены жильем", - говорится в сообщении регионального СУСК.
Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 293 УК РФ (халатность) по факту ненадлежащего исполнения должностными лицами своих служебных обязанностей.
"В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. В ходе расследования уголовного дела будет дана принципиальная правовая оценка действиям либо бездействию конкретных должностных лиц министерства", - подчеркивается в сообщении.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала