Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москалькова рассказала о создании ЗАТО для ветеранов в Козельске

© РИА Новости / Нина Зотина / Перейти в фотобанкУполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова - РИА Новости, 1920, 16.10.2020
МОСКВА, 16 окт - РИА Новости. Новое закрытое административно-территориальное образование (ЗАТО) создадут по просьбе ветеранов в Козельске Калужской области при содействии уполномоченного по правам человека Татьяной Москальковой, сообщается на сайте омбудсмена.
Отмечается, что больше тысячи ветеранов в Козельске с 2011 года пытались приватизировать квартиры, в которых проживали, но суды им отказывали. Кроме того, в судах стали рассматриваться вопросы о выселении людей из квартир. Тогда ветераны стали добиваться создания на территории военного городка ЗАТО. В 2018 году ветераны встретились с омбудсменом, она взяла дело под личный контроль. По данным сайта Москальковой, права козельцев удалось отстоять общими усилиями уполномоченного по правам человека с Минобороны, Минэкономразвития, Министерством финансов и губернатором Калужской области.
"Результатом общих усилий стал проект указа президента РФ о преобразовании военного городка в закрытое административно-территориальное образование – город Юбилейный Калужской области", - говорится в сообщении.
По данным аппарата омбудсмена, у жителей Юбилейного появится возможность развивать коммунальное хозяйство, благоустраивать город, кроме того, здесь возникнут новые рабочие места.
 
Чат1
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала