Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Москве возбудили уголовное дело о недостоверной оценке недвижимости

Работа полиции - РИА Новости, 1920, 16.10.2020
Работа полиции. Архивное фото
МОСКВА, 16 окт - РИА Недвижимость. В Москве впервые возбудили уголовное дело из-за установления недостоверной рыночной стоимости объектов недвижимости в качестве кадастровой, сообщил столичный департамент городского имущества.
Департамент обратился в правоохранительные органы с требованием привлечь к ответственности лиц, причастных к определению кадастровой стоимости особняка по адресу: Филипповский переулок, 13, строение 1. В 2016 году кадастровая стоимость объекта была определена в 622,6 миллиона рублей, а в 2018-м рыночную стоимость помещений определили уже в 275,6 миллиона рублей. Последнюю оценку по заказу ООО "Астра семь", владельца особняка, проводило ООО "Легион-эксперт".
"Эта оценка позволила "Астра семь" оспорить в Московском городском суде кадастровую стоимость помещений, привязав ее к "рынку". Судебный эксперт, представитель ООО "Экспертно-правовое бюро" Туева О.В. оценила помещения рядом с Гоголевским бульваром в 279,9 миллиона рублей. В результате решением суда от 11 сентября 2018 года объект был обесценен более чем в два раза: с 622,6 миллиона рублей до 279,9 миллиона рублей. Таким образом собственник намеревался лишить город справедливых налоговых отчислений", - говорится в сообщении департамента.
Ведомство не согласилось с решением суда и обратился в правоохранительные органы с требованием привлечь виновных к ответственности. По его мнению, эксперты применили некорректный сравнительный подход, что привело к занижению стоимости особняка в Филипповском переулке. По заявлению департамента возбуждено уголовное дело по статье 307 Уголовного кодекса ("Заведомо ложные показания, заключение эксперта, специалиста или неправильный перевод").
"В ряде случаев вместо того, чтобы давать объективную оценку, эксперты злоупотребляют своими полномочиями и искусственно занижают стоимость недвижимости, вступая в сговор с клиентами. Город намерен пресекать подобные мошеннические действия. Мы будем обращаться в правоохранительные органы с заявлениями о возбуждении уголовных дел в связи с недостоверным установлением кадастровой стоимости в размере рыночной", – приводятся в нем слова главы департамента Максима Гамана.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала