Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Москве полностью ввели первую очередь проблемного ЖК "Царицыно"

© МоскомстройинвестЖК "Царицыно"
ЖК Царицыно - РИА Новости, 1920, 16.10.2020
МОСКВА. 16 окт - РИА Недвижимость. Еще пять корпусов первой очереди проблемного ЖК "Царицыно" достроены и получили разрешение на ввод в эксплуатацию, говорится в сообщении стройкомплекса Москвы.
Как уточнили РИА Недвижимость в Москомстройинвесте, речь идет о корпусах №№ 1, 2, 3, 4 и 11.
"Ввод в эксплуатацию пяти корпусов позволил завершить возведение первой очереди ЖК "Царицыно". Городской застройщик АО "Мосотделстрой №1" окончил все работы на данных объектах и в скором времени приступит к выдаче ключей от 1210 готовых квартир", – приводятся в релизе стройкомплекса слова заммэра столицы Андрея Бочкарева.
Ранее уже были сданы в эксплуатацию корпуса №5.2 и №12 проблемного долгостроя на 275 квартир. Таким образом, в результате завершения первой очереди "Царицыно" будут восстановлены права 1,4 тысячи пострадавших соинвесторов.
© МоскомстройинвестЖК "Царицыно"
ЖК Царицыно - РИА Новости, 1920, 16.10.2020
ЖК "Царицыно"
По словам председателя Москомстройинвеста Анастасии Пятовой, теперь стоит задача обеспечить жильем дольщиков, купивших недвижимость во второй очереди жилого комплекса, где сейчас еще продолжается строительство. "АО "Мосотделстрой №1" выполняет заливку бетона, сантехнические, электромонтажные, слаботочные и другие общестроительные работы", - пояснила она.
В рамках второй очереди строительства ЖК "Царицыно" нужно достроить семь корпусов для 2910 дольщиков.
Строительство жилых домов - РИА Новости, 1920, 12.10.2020
Власти Москвы достроят апартаменты в жилом комплексе "Царицыно"
В сообщении стройкомплекса добавляется, что кроме жилых домов, для жителей ЖК "Царицыно" за счет городского бюджета также будут построены школа, детский сад и поликлиника. Столица также достроит за свой счет корпус №35, где дольщикам продавались апартаменты - этот корпус уже выкуплен на торгах городским застройщиком.
Строительство ЖК "Царицыно" на 6-й Радиальной улице на юге Москвы началось в 2006 году. Московский комбинат хлебопродуктов (МКХ) обещал сдать объект в 2012 году, но не выполнил обязательств перед дольщиками. МКХ признан банкротом, владельца материнской группы компаний "Настюша" Игоря Пинкевича арестовали по подозрению в мошенничестве при строительстве ЖК. Власти Москвы выбрали для завершения комплекса принадлежащую городу компанию "Мосотделстрой №1".
ЖК Царицыно - РИА Новости, 1920, 07.08.2020
В проблемном ЖК "Царицыно" достроили еще один из корпусов
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала