Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Предприниматель призвал не пересматривать налог на недвижимость

© РИА Новости / Владимир ТрефиловМонета номиналом один рубль
Монета номиналом один рубль - РИА Новости, 1920, 16.10.2020
МОСКВА, 16 окт - РИА Новости. Переход на расчет налога на недвижимость организаций в РФ по кадастровой стоимости увеличит нагрузку на бизнес, в условиях последствий коронавируса не время пугать бизнес пересмотром налогообложения, заявил РИА Новости зампред Партии Роста и собственник торговой марки "Млесна" Сергей Демин.
Первый замминистра финансов Леонид Горнин в четверг заявил, что министерство обсуждает переход от оценки недвижимости по остаточной балансовой стоимости к расчету по кадастровой стоимости. По его мнению, такая мера увеличит поступления в бюджеты субъектов РФ. Министр финансов Антон Силуанов, в свою очередь указал, что такое решение повысит налоговую нагрузку на бизнес и правда находится "посередине".
По словам Демина, "реализовывать такие нововведения сейчас не время". "Бизнесу и так непросто, а подобного рода заявления со стороны чиновников могут только вызывать недовольство. Платить налоги даже по балансовой стоимости не всем под силу. Представьте, если повышение ставки спровоцирует рост числа брошенных и выставленных на торги объектов?" - рассуждает он.
"Во время кризиса предпринимателей нужно всячески поддерживать для сохранения стабильности в экономике, а не пугать заявлениями о пересмотре налогообложения", - считает Демин.
Собеседник агентства напомнил, что сейчас налог рассчитывается, исходя из остаточной стоимости имущества, определяемой при бухучете. "При этом налоговую базу уменьшают расходы на капитальный ремонт и модернизацию, и это разумно, ведь это затраты. Расчет налога от кадастровой стоимости однозначно увеличит налоговую нагрузку на предприятия", - уверен Демин.
Корректную кадастровую стоимость, по его мнению, еще нужно определить. "Мы не раз сталкивались с тем, что приходилось оспаривать данные оценки, указанные в документах Росреестра. Причем процедура это долгая и не всегда действенная", - посетовал собеседник агентства.
Первый заместитель министра финансов РФ Леонид Горнин - РИА Новости, 1920, 15.10.2020
Минфин обсуждает налог на недвижимость юрлиц по кадастровой стоимости
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала