Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кубанского бизнесмена посадили за обман 950 дольщиков

Заключенный в колонии - РИА Новости, 1920, 16.10.2020
Заключенный в колонии. Архивное фото
МОСКВА/КРАСНОДАР, 16 окт - РИА Новости. Суд в Краснодаре заочно отправил в колонию почти на 4 года застройщика, обманувшего дольщиков на 890 миллионов рублей, а вот его партнер успел бежать за границу, сообщает в пятницу Генпрокуратура.
Как установил суд, руководители компании "Остринский" (позднее переименована в "Юг-Стройка") Антон Остринский и Рафик Нерсесян в 2014-2017 годах строили в Краснодаре ЖК "Мир" и "Луч", заключив более 950 договоров с дольщиками.
Те, рассчитывая получить квартиры, профинансировали стройку на 890 миллионов рублей. При этом впоследствии выяснилось, что дома возводились "с критическими нарушениями норм", а "фактической возможности завершить строительство [у бизнесменов] не было".
Как сообщает кубанское надзорное ведомство, после вмешательства прокуратуры продажу квартир остановили, а активы застройщиков арестовали в счет ущерба.

"Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, назначил Остринскому 6 лет 6 месяцев лет … колонии общего режима и штрафом в 1 миллион рублей, Нерсесяну – 3 года 8 месяцев … колонии общего режима и штрафом в 500 тысяч рублей", - сказано в релизе Генпрокуратуры.

При этом в отношении Остринского решение суда вынесено заочно, поскольку он успел бежать за границу.
В силу приговор пока не вступил и может быть обжалован.
Статуя Фемиды в суде - РИА Новости, 1920, 16.10.2020
Застройщик в Сочи ответит в суде за обман дольщиков на 160 млн рублей
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала