Рейтинг@Mail.ru
Кабмин ускорит выдачу сертификатов для уезжающих с Крайнего Севера - Недвижимость РИА Новости, 15.10.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кабмин ускорит выдачу сертификатов для уезжающих с Крайнего Севера

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкДом Правительства Российской Федерации на Краснопресненской набережной в Москве
Дом Правительства Российской Федерации на Краснопресненской набережной в Москве - РИА Новости, 1920, 15.10.2020
Читать в
МОСКВА, 15 окт - РИА Новости. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление о получении гражданами, переезжающими из районов Крайнего Севера, социальных выплат для более быстрого приобретения жилья, сообщила пресс-служба правительства.
Федеральные средства, выделяемые на жилищные сертификаты, будут перераспределяться между регионами с помощью правительственных распоряжений. Ранее этот процесс регулировался только законом о бюджете, что значительно замедляло процесс.
"Граждане, переезжающие из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, смогут получить социальные выплаты для приобретения жилья в более короткие сроки", - говорится в сообщении.
Отмечается, что инвалидам, уезжающим с Крайнего Север, больше не придётся предоставлять справку о наличии инвалидности. Уполномоченные органы будут самостоятельно получать эти сведения с помощью государственной информационной системы "Федеральный реестр инвалидов".
В постановлением также уточняются условия использования жилищного сертификата при покупке квартир на этапе строительства - средства господдержки можно будет потратить на приобретение жилья не только по договору долевого участия, но и по договору уступки права требования.
Жилищный сертификат даёт право приобрести жильё за счёт средств федерального бюджета. Получить такую социальную выплату могут некоторые категории граждан. В их числе: чернобыльцы, военнослужащие, вынужденные переселенцы, а также граждане, переезжающие из закрытых территорий, районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей. Господдержка положена только тем из них, кто нуждается в улучшении жилищных условий.
Жители Крайнего Севера - РИА Новости, 1920, 10.09.2020
Выделено еще 500 млн рублей для переселенцев с Крайнего Севера
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала