Рейтинг@Mail.ru
В Хабаровском крае начнут строить дома для расселения ветхого жилья - Недвижимость РИА Новости, 14.10.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Хабаровском крае начнут строить дома для расселения ветхого жилья

© РИА Новости / Сергей Ермохин / Перейти в фотобанкЖилой дом в городе Кемь Архангельской области
Жилой дом в городе Кемь Архангельской  области - РИА Новости, 1920, 14.10.2020
Читать в
ХАБАРОВСК, 14 окт — РИА Новости. Дома для расселения из ветхого жилья почти 2,5 тысяч человек в 15 населенных пунктах Хабаровского края начнут строить в следующем году, сообщает правительство региона.
По данным правительства, в Хабаровском крае предстоит расселить 205 тысяч квадратных метров аварийного жилья. На первом этапе будут строить замену домам, которые признали аварийными до 1 октября 2017 года (62 тысячи "квадратов"), в том числе в Хабаровске планируется расселить около 14 тысяч квадратных метров.
Первый дом для переселения по программе реновации в Москве - РИА Новости, 1920, 12.10.2020
В Тюменской области расселение ветхого жилья идет с опережением плана
"В настоящее время разрабатывается проектно-сметная документация на строительство 24 многоквартирных домов в 15 населенных пунктах края для расселения 2 461 человека. Строительство планируется начать в следующем году", - сообщает пресс-служба правительства.
Как информирует профильное министерство края, помимо средств федерального фонда содействия реформированию ЖКХ, для реализации программы в ближайшие несколько лет дополнительно потребуется около 1,3 миллиарда рублей средств краевого бюджета. В этом случае региону удастся завершить программу досрочно и в приоритетном порядке претендовать на получение финансирования на реализацию второго этапа.
Основной площадкой для новых строек станет региональный центр, на долю которого приходится около 67% общего объема ввода жилья в крае. Так, в районе микрорайона "Ореховая сопка" распределены площадки среди крупных застройщиков. В ближайшие несколько лет здесь развернется активное строительство около 1 миллиона квадратных метров жилья.
Аварийный жилой дом - РИА Новости, 1920, 05.10.2020
Переселение из ветхого жилья в Магаданской области завершат в 2021 году
"Один миллион квадратных метров в год - это тот ориентир, к которому должны стремиться все, кто задействован в работе строительного сектора", - отметил врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев.
Власти региона в рамках нацпроекта "Жилище" поставили задачу ежегодно вводить в строй не менее 352 тысяч "квадратов", а к 2030 году – 411 тысяч. При этом с учетом негативной динамики в строительной отрасти, связанной с распространением коронавируса, федеральный минстрой снизил показатели для Хабаровского края.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала