Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Главу Renaissance Construction обвинили в неуплате налогов

© Renaissance DevelopmentПроект комплекса Neva Towers в Москва-Сити
Проект комплекса Neva Towers в Москва-Сити
МОСКВА, 14 окт - РИА Новости. Следственный комитет России предъявил обвинение гендиректору строительной компании Renaissance Construction Александру Тарасюку в уклонении от уплаты налогов на 720 миллионов рублей, сообщил столичный главк ведомства.
Имеющая турецкие корни Renaissance Construction – один из крупнейших строительных подрядчиков России. В частности, компания построила ряд небоскребов "Москва-Сити" и штаб-квартиру "Газпрома" в Петербурге. В сентябре она вошла в рейтинг 200 крупнейших частных компаний страны, заняв 65-е место с выручкой за прошлый год почти в 160 миллиардов рублей.

"Предъявлено обвинение генеральному директору АО "Ренейссанс Констракшн" Александру Тарасюку по пункту "б" части 2 статьи 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере)", - говорится в сообщении комитета.

Где сейчас находится Тарасюк не уточняется, но судя по тому, что обвинение ему предъявили очно, он задержан.
По версии следователей, гендиректор провернул аферу с другими топ-менеджерами компании, заключая фиктивные договоры с фирмами-однодневками на строительно-монтажные работы. Из-за этого, полагает следствие, федеральному бюджету "не были уплачены НДС и налог на прибыль на сумму более 720 миллионов рублей".
Автомобиль Следственного комитета РФ - РИА Новости, 1920, 14.10.2020
Renaissance Construction не комментирует обвинения гендиректору
Как следует из сообщения, махинацию с налогами Следственный комитет вскрыл в ходе расследования другого уголовного дела – о незаконной банковской деятельности. В рамках этого расследования следствие утверждает, что Renaissance Construction с помощью фирм-однодневок занималась обналичкой и незаконно переправляла деньги за рубеж.
Комментариями компании и защиты Тарасюка РИА Новости не располагает.
Renaissance Construction входит в основанный в 1993 году турецким бизнесменом Эрманом Ылыджаком строительный холдинг Rönesans, работающий в качестве генподрядчика и девелопера в 23 странах мира.
Renaissance Construction - подрядчик строительства небоскребов в "Москва-Сити", парка развлечений "Остров мечты", "Лахта-центра" в Петербурге, торговых центров "Авиа парк", "Мега", заводов Peugeot Citroën и Mitsubishi, Volvo в Калуге, Hyundai в Петербурге, Ford во Всеволжске, реконструкции аэропорта Сочи и Казанского госуниверситета.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала