Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Представлен новый проект апартаментов на месте киноцентра на Пресне

© Фото : Арбюро "Цимайло, Ляшенко и партнеры"Проект апартаментов на месте киноцентра "Соловей" на Пресне
Проект апартаментов на месте киноцентра Соловей на Пресне - РИА Новости, 1920, 14.10.2020
МОСКВА, 14 окт - РИА Недвижимость. Архбюро "Цимайло, Ляшенко и партнеры" разработало новую концепцию комплекса, который планируется построить на месте снесенного на Красной Пресне киноцентра "Соловей", сообщил в Instagram главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
"Была очень активная дискуссия вокруг сноса "Соловья" и нового здания, которое планировалось построить на этом месте, с архитектурой, скажем так, очень спорной и выглядящей, мягко говоря, не актуальной. С тех пор мы провели огромную работу с инвестором, поменялась команда архитекторов", - сказал Кузнецов, добавив, что к разработке облика будущего комплекса были приглашены архитекторы Александр Цимайло и Николай Ляшенко (бюро "Цимайло, Ляшенко и партнеры").
По его словам, проект полностью изменился, что позволит избежать критики в его адрес.
Ранее Кузнецов сообщал о том, что власти Москвы сумели достичь договоренности с инвестором проекта и на него был выдан новый АГР (свидетельство об утверждении архитектурно-градостроительного решения). Инвестор пообещал сохранить кинозал. Кроме того, документ предполагает расширение общественных пространств в рамках проекта.
Киноцентр "Соловей", один из самых больших в Восточной Европе, был построен в 1989 году для всесоюзного творческого объединения "Киноцентр" на средства Союза кинематографистов СССР. Позднее здание перешло в собственность АО "Киноцентр", учрежденное союзами кинематографистов ряда бывших республик СССР.
В 2018 году АО "Киноцентр" получило разрешение на строительство на месте 24-зального кинотеатра апартаментов общей площадью свыше 80 тысяч квадратных метров. Бенефициары АО "Киноцентр" официально не раскрываются, но, по данным газеты "Ведомости", общество связано с бывшим акционером банка "Хованский" Вадимом Меркиным. "Соловей" закрылся 2 декабря 2019 года, а 5 декабря начался снос здания. При этом демонтаж киноцентра вызвал протесты москвичей, деятелей культуры и политиков.
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Проект, предложенный к строительству на месте снесенного киноцентра «Соловей», вызвал большой общественный резонанс в прошлом году. Его архитектура действительно была неактуальной и не соответствовала значимости расположения в городе. В связи с этим мы в диалоге с инвестором пришли к выводу о полном пересмотре проекта, подключении профессиональной команды архитекторов с большим опытом реализации качественных объектов в Москве. Исходя из имеющихся ТЭПов архитекторы бюро «Цимайло Ляшенко партнеры» пересмотрели градостроительную концепцию: выявили уникальный для города силуэт, разнообразили восприятие с разных видовых точек. Была решена главная проблема предыдущего варианта - массивность и монотонность: единый объем разделен на 4 элегантных элемента. Цоколь, раньше состоящий из трех этажей, теперь понижен до двух и имеет структуру кругов, что позволяет создать индивидуальный характер архитектуры и разнообразное восприятие самого объекта. Формированию комфортной городской среды также способствует проницаемость общественных пространств – с уровня общественной крыши можно будет попасть в зону кинотеатра, кафе, ресторанов и спорта, а затем в благоустроенный двор. На мой взгляд, работа над этим проектом - отличный пример гармоничного взаимодействия общественности, власти, девелопера и архитекторов. @tlp.ab

Публикация от Sergey Kuznetsov (@uragankuznetsov)

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала