Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Депутат предложил налоговые льготы для дольщиков, чьи права были нарушены

© РИА Новости / Александр КряжевСемья осматривает квартиру нового дома
Семья осматривает квартиру нового дома - РИА Новости, 1920, 13.10.2020
МОСКВА, 13 окт - РИА Недвижимость. Депутат от КПРФ Валерий Рашкин внес в Госдуму законопроект, предусматривающий налоговые льготы для дольщиков, не получивших вовремя свое жилье.
Проект предлагает отсчитывать минимальный срок владения приобретенным по договору долевого участия (ДДУ) жильем, после которого при его продаже доходы продавца не облагаются налогом, не с момента фактического получения объекта в собственность, а с даты передачи недвижимого имущества, предусмотренной в ДДУ.
"На сегодняшний день участники долевого строительства получают право на освобождение от налогообложения доходов от продажи объектов недвижимого имущества по общим правилам, не учитывающим сроки, прошедшие с того момента, когда согласно договорам участия в долевом строительстве они должны были получить в собственность готовое и пригодное для проживания недвижимое имущество", - указывается в пояснительной записке к законопроекту.
Владельцы недвижимости освобождаются от уплаты НДФЛ с вырученных от продажи жилья денег, если они владели им более пяти лет. Исключение составляет недвижимость, полученная в собственность по договору дарения и наследования от близких родственников или в результате приватизации. Владельцы единственного жилья также могут избежать уплаты 13% подоходного налога уже после трех лет владения имуществом.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала