Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Семь жителей аварийных домов в приморском Партизанске объявили голодовку

Аварийный жилой дом - РИА Новости, 1920, 13.10.2020
ВЛАДИВОСТОК, 13 окт - РИА Новости. Семь жителей аварийных домов в Партизанске Приморского края собрались на центральной площади возле администрации города и объявили голодовку, потребовав предоставить им выкупную стоимость их жилья, после встречи с главой городского округа они разошлись, сообщает пресс-служба администрации городского округа. По предложению прокурора Партизанска было подготовлено и подано коллективное обращение.
"Сегодня, 13 октября, на центральной площади возле администрации Партизанского городского округа собрались семь жителей Партизанска. Они объявили "голодовку", о чем не уведомили в установленном законом порядке администрацию Партизанского городского округа. Основное требование граждан – предоставить им сегодня же выкупную стоимость за их жилые помещения", - говорится в сообщении.
По данным администрации, вышедшие на площадь являются собственниками жилья в многоквартирных домах, признанных аварийными и подлежащими сносу. Отмечается, что к ним вышел глава Партизанского городского округа Олег Бондарев, спросил, стоят ли граждане на учете в отделе по учету и переселению граждан, выяснил, что не стоят, и объяснил порядок выдачи выкупной стоимости – для этого граждане должны состоять на учете в качестве нуждающихся.
"Предложение о постановке на учет и получении жилья во внеочередном порядке гражданами было отклонено... Вскоре четверо человек покинули площадь, чуть позже разошлись и оставшиеся "голодующие", - отмечают власти городского округа.
Также уточняется, что в связи с тем, что дома бастующих признаны аварийными после 1 января 2017 года, они не вошли в перечень подлежащих расселению с 2020 по 2025 годы, поэтому пока жильцам нельзя выплатить выкупную стоимость. Отмечается, что сейчас гражданам необходимо встать на учет для получения жилья во внеочередном порядке либо ждать начала действия новой государственной программы после 2025 года, отмечают власти.
Приморская краевая общественная организация поддержки социальных инициатив "Гражданин" сообщает, что жители указанных домов объявили голодовку на центральной площади Партизанска, требуя переселить их из аварийного жилья, которое угрожает обрушением.
"На связь вышел прокурор Партизанска, предложил подготовить и подать коллективное обращение, что и было сделано", - сообщает организация.
 Вечером 16 ноября в Уссурийске на ул. Пушкина, 151,  произошло обрушение стены в одной из нежилых квартир - РИА Новости, 1920, 17.11.2019
В Приморье рухнула стена в доме, признанном аварийным семь лет назад
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала