Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава СК поручил доложить о мерах по решению проблем дольщиков в Одинцово

© Фонд защиты прав дольщиков, Наталия ЕрмаковаСтроительство ЖК "Лайково"
Строительство ЖК Лайково - РИА Новости, 1920, 13.10.2020
МОСКВА, 13 окт - РИА Новости. Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил руководству Главного следственного управления СК России по Московской области доложить о мерах по восстановлению прав дольщиков ЖК "Лайково" в Одинцово, сообщается на сайте СК РФ.
"Лайково" - один из недостроенных жилых комплексов обанкротившегося в 2018 году девелопера Urban Group. В конце июля дольщики Urban, недовольные результатами работы фонда, написали открытое письмо президенту России Владимиру Путину с просьбой разобраться с достройкой их жилья.
"Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин поручил руководству Главного следственного управления СК России по Московской области доложить о мерах, принимаемых по восстановлению прав дольщиков ЖК "Лайково" в городе Одинцово", - говорится в сообщении.
Отмечается, что в 2019 году власти региона и фонд подписали соглашение о завершении строительства ЖК "Лайково". Были выделены денежные средства как из регионального, так и из федерального бюджетов на достройку комплекса.
Строительство жилого комплекса Митино О2 в Красногорском районе Московской области - РИА Новости, 1920, 14.08.2018
Город, которого нет: что происходит с объектами Urban Group сегодня
Подчеркивается, что ключи от жилья должны были получить около 7 тысяч человек, однако работы по строительству комплекса не ведутся, а сроки сдачи сдвинуты на 2022 год. Следователи проводят проверку в отношении должностных лиц, имеющих отношение к строительству ЖК "Лайково", а также другим "проблемным" объектам Одинцово.
"Александр Бастрыкин неоднократно подчеркивал приоритетность защиты прав дольщиков в деятельности СК России. Глава ведомства поручил доложить о ходе проведения указанной процессуальной проверки и принимаемых следствием мерах", - добавляется в сообщении.
Urban Group - один из крупнейших в прошлом застройщиков жилья в Подмосковье, имеющий обязательства перед тысячами дольщиков на 80 миллиардов рублей. Арбитражный суд Московской области в июле 2018 года признал банкротами компании-застройщики группы ООО "Ваш город", ООО "Ивастрой", ООО "Хайгейт", АО "Континент проект", ООО "Экоквартал". Фонд защиты прав дольщиков завершает строительство 63 многоквартирных жилых домов в шести жилых комплексах Urban, еще по двум домам ЖК "Солнечная система" было принято решение о выплате компенсаций.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала