Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В России определены победители конкурса "Лучшая муниципальная практика"

© РИА Новости / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкЗаместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин
Заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин - РИА Новости, 1920, 13.10.2020
МОСКВА, 13 окт - РИА Недвижимость. Комиссия Всероссийского конкурса "Лучшая муниципальная практика" определила 30 победителей в пяти номинациях, говорится в сообщении пресс-службы вице-премьера России Марата Хуснуллина.
Как отмечается в нем, финансирование победителей в 2020 году увеличили по поручению президента до 1 миллиарда рублей, а количество номинаций выросло до пяти.
"Из почти тысячи заявок конкурсная комиссия выбрала 30 победителей в номинациях "градостроительная политика и среда", "муниципальная экономическая политика", "обратная связь с жителями", укрепление межнационального согласия" и новой номинации "умный город", - цитирует пресс-служба слова вице-премьера.
В сообщении добавляется, что в 2021 году правительство может увеличить количество победителей конкурса.
"В этом году мы получили почти на 300 заявок больше, чем в предыдущем, что связано в том числе с увеличением премиального фонда. Рассмотрим возможность увеличить количество победителей конкурса со следующего года, чтобы повысить заинтересованность в участии со стороны муниципальных образований", - указывается в сообщении.
Конкурс "Лучшая муниципальная практика" проводится ежегодно с 2017 года для поощрения и распространения лучших примеров деятельности органов местного самоуправления по организации управления и решению вопросов местного значения. Срок подачи заявок на участие в конкурсе в этом году был продлен на месяц — до 20 августа.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала