Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы достроят апартаменты в жилом комплексе "Царицыно"

Строительство жилых домов - РИА Новости, 1920, 12.10.2020
МОСКВА, 12 окт - РИА Недвижимость. Принадлежащий властям Москвы застройщик "Мосотделстрой №1" выкупил на торгах 35-й корпус проблемного жилого комплекса "Царицыно" для его достройки, сообщила пресс-служба Москомстройинвеста.
"Корпус планируется достроить согласно проекту, дольщики получат те площади, за которые заплатили согласно ДДУ", - говорится в сообщении.
Строительство ЖК "Царицыно" началось в 2006 году. Московский комбинат хлебопродуктов (МКХ) обещал сдать объект в 2012 году, но не выполнил обязательств перед дольщиками. МКХ признан банкротом, владельца материнской группы компаний "Настюша" Игоря Пинкевича арестовали по подозрению в мошенничестве при строительстве ЖК. Власти Москвы выбрали для завершения комплекса принадлежащую городу компанию "Мосотделстрой N1".
Также столичные власти пообещали, помимо жилья, достроить в составе ЖК "Царицыно" корпус 35, в котором застройщик-банкрот продавал апартаменты. Суд решил, что восстановление прав дольщиков этого корпуса возможно через реализацию объекта на торгах с обременением по передаче помещений гражданам после возведения дома. В 2020 году Москвы выделила "Мосотделстрою" 1,2 миллиарда рублей на приобретение корпуса, его обследование и последующие проектно-изыскательские работы.
ЖК Царицыно
В проблемном ЖК "Царицыно" достроили еще один из корпусов
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Продажи жилья на вторичном рынке США в декабре упали хуже прогнозаУрбанист назвал нормальным рост числа москвичей на 1,5 млн за десять летПравительство приняло постановление о тарифах в теплоснабжении"Дом.РФ" направит 15 млрд рублей на развитие трамвайной сети ПетербургаВоенные возведут шесть объектов второй ветки БАМ в 2022 годуТрафик смог восстановиться только в каждом десятом торговом центре Москвы"Дом.РФ": Только 7% семей в РФ рассматривают покупку жилья как инвестициюЭксперт: спрос в России на недвижимость в рассрочку будет ограниченнымОпрос: половина россиян считает, что дороги стали лучше"Россети" обеспечили электроэнергией жилой комплекс в новой МосквеJLL начнет консультировать клиентов в сфере планирования территорийИнвестор хочет вложить в завод "СтавСталь" на Ставрополье до 15 млрд рублейДело гендиректора "Петростроя" о недостроенном ЖК в Мурино дошло до суда"А101" сдала три корпуса в ЖК "Скандинавия" в новой МосквеСогласован проект музейного фондохранилища в новой МосквеСпрос на офисы в Москве удвоился в 2021 годуВЦИОМ и "Дом.РФ": более 3 млн семей в России считают свое жилье аварийнымМосквичу придется восстановить вентиляцию в доме на востоке столицыСовкомбанк запустил программу покупки недвижимости в рассрочкуВласти Москвы ищут подрядчиков реновации на 66 миллиардов рублей