Рейтинг@Mail.ru
Комитет Госдумы одобрил налоговые льготы для борющихся с COVID медиков - Недвижимость РИА Новости, 12.10.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Комитет Госдумы одобрил налоговые льготы для борющихся с COVID медиков

Пленарное заседание Госдумы РФ  - РИА Новости, 1920, 12.10.2020
Читать в
МОСКВА, 12 окт - РИА Новости. Комитет Госдумы по бюджету и налогам рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении законопроект, который снижает налоговую нагрузку на физлиц в ряде ситуаций, в частности освобождает от НДФЛ "доходы" от проживания и питания медиков и соцработников, оказывающих помощь больным коронавирусом, сообщили РИА Новости в комитете.
Документ, внесенный правительством, освобождает от НДФЛ доходы в натуральной форме, возникающие при получении питания и использовании жилых помещений работниками медицинских организаций, а также организаций соцобслуживания, которые выполняют свои обязанности в изолированном режиме в период ограничительных мероприятий в связи с коронавирусом.
Для дольщиков минимальный срок владения жильем, после которого при его продаже доходы не облагаются НДФЛ, будет определяться с момента покупки квартиры по договору долевого участия, а не с момента ее оформления в собственность.
Беззаявительный порядок предоставления льгот по имущественным налогам проект распространяет на ветеранов боевых действий. Данные о них налоговики будут получать от Пенсионного фонда РФ.
Помимо этого, вносятся изменения для снижения финансовой нагрузки на граждан, пострадавших в результате чрезвычайных ситуаций. Они освобождаются от уплаты госпошлины за регистрацию права собственности на жилые помещения или доли в них, приобретенные в рамках соцподдержки взамен жилых помещений, утраченных из-за ЧС.
Проектом уточняется и момент, с которого прекращается начисление транспортного налога в случае уничтожения транспортного средства (в результате аварии, пожара, стихийного бедствия и т.п.). Исчисление налога в отношении них будет прекращаться не с момента снятия их с учета, а с первого числа месяца, в котором транспортное средство было уничтожено.
Также вводится понижающий коэффициент при исчислении налога на имущество физлиц в отношении вновь образованных объектов недвижимости. А в перечень периодов, за которые индивидуальные предприниматели не уплачивают за себя страховые взносы, включаются периоды содержания их под стражей и отбывания наказания в местах лишения свободы.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала