Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Интеко" не сократит количество заказов у архитекторов из-за пандемии

© Фото : "Интеко"Реклама девелоперской компании "Интеко"
Реклама девелоперской компании Интеко - РИА Новости, 1920, 09.10.2020
МОСКВА, 9 окт - РИА Недвижимость. Девелоперская компания "Интеко" не намерена сокращать количество заказов у архитекторов в непростое время пандемии, заявил вице-президент "Интеко" Евгений Семёнов в рамках выставки "АРХ Москва".
По его словам, с переходом многих архитектурных компаний на удаленный режим работы немного поменялась специфика взаимодействия девелоперов с ними.
"Надеюсь, что не будет второго пика карантина, будем вместе с архитектурным сообществом работать и творить. Страхов на самом деле нет, есть понимание того, как себя вести. Объемы заказов архитектурных мы сокращать не будем, процессы строительства невозможно остановить, потому что у нас есть обязательства перед нашими покупателями", - сказал он.
Также Семёнов отметил, что сегодня конкуренция и ответственность за проект вырастают для всех участников: девелоперов, проектировщиков и архитекторов.
"Необходимо сотрудничество и разделение этой ответственности, эффективный диалог. Время строительства чисто архитектурных памятников прошло, как мы бы к этому ни относились", - сказал он, добавив, что новые условия повышают конкуренцию и стимулируют генерацию нестандартных решений.
"Мы, как девелоперы, логично ждем готовности архитекторов к новым профессиональным изысканиям", - подытожил Семёнов.
Группа "Интеко" - крупный российский девелопер, созданный Еленой Батуриной, вдовой экс-мэра Москвы Юрия Лужкова. В 2011 году, вскоре после отставки Лужкова, она продала 95% компании совладельцу Бинбанка Микаилу Шишханову, 5% приобрела компания "Сбербанк Инвестиции". В 2017 году 87,5% акций "Интеко" консолидировал "Рост банк", санированный через ФКБС и сейчас присоединенный к "Трасту".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Совладельца "Адаманта" ждет суд по делу о разрушении исторического зданияСбербанк будет выдавать ипотеку по двум документам с возвратом до 75 летЕще одно уголовное дело завели против экс-замглавы минстроя СтавропольяВ Подмосковье сервисные управляющие компании заменят недобросовестные УКВ Москве начали строить развязку рядом со станцией метро "Мамыри"Комитет Госдумы будет курировать стройку соцобъектов по программе ЕРЮристы напомнили правила остекления балконов в РоссииКомитет Госдумы поддержал ко II чтению проект о продлении дачной амнистииБывшего вице-президента "ПИКа" Лефеля перевели из СИЗО под домашний арестДевелопер "Бецкой" объявил о создании культурно-исторического фонда"А101" приступает к проектированию поликлиники в новой МосквеВласти России уточнили критерии выплат компенсаций дольщикамМОЭК прошла сертификацию системы энергетического менеджментаВ Москве отремонтировали бывшие палаты гоф-юнкера МашковаGinza Project начал партнерство с Marriott, открыл ресторан в ВоронежеВ Москве отремонтируют памятник конструктору вертолетов Михаилу МилюПродавец дома на дереве в Сириусе объяснил его цену в 2 миллиона рублейСбербанк повысил ставки по ипотеке на новостройки и вторичкуВласти Москвы выдали разрешение на строительство филиала Эрмитажа на ЗИЛеСеть "Перекресток" начала тестировать новый формат небольших магазинов