Рейтинг@Mail.ru
Экс-глава "Стройкомплекта" получил 5 лет за хищения по резиденции Путина - Недвижимость РИА Новости, 08.10.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-глава "Стройкомплекта" получил 5 лет за хищения по резиденции Путина

© РИА Новости / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкЗдание Московского городского суда
Здание Московского городского суда - РИА Новости, 1920, 08.10.2020
Читать в
МОСКВА, 8 окт - РИА Новости. Мосгорсуд приговорил к 5 годам колонии и штрафу в 350 тысяч рублей экс-главу "Стройкомплекта" Дмитрия Торчинского по делу о хищениях при строительстве резиденции президента в Ново-Огарево, сообщили РИА Новости в пресс-службе суда.
Торчинский полностью признал вину и заключил досудебное соглашение, что позволяло ему рассчитывать на более мягкое наказание. Дело слушалось в закрытом режиме из-за грифа "совершенно секретно".
"Мосгорсуд признал виновным Дмитрия Торчинского… и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет со штрафом в размере 350 тысяч рублей и ограничением свободы на 1 год 1 месяц", - сказал собеседник агентства.
Отбывать наказание Торчинский, который обвинялся по ч. 3 ст. 210 (участие в преступном сообществе с использованием служебного положения), ч. 4 ст. 160 (присвоение) УК РФ, будет в колонии общего режима.
В июле Мосгорсуд приговорил Станислава Кюнера к 8 годам колонии строгого режима и штрафу в 1,5 миллиона рублей за участие в организованном преступном сообществе и растрате денежных средств. Защита обжаловала приговор, дата рассмотрения апелляция пока не назначена.
В начале лета суд вынес ещё один приговор, который стал первым по этому делу: Александр Родионов, признавший вину и заключивший досудебное соглашение, был приговорен к трем годам колонии и штрафу в 500 тысяч рублей.
Дело о хищении при строительстве резиденции президента выделили из дела против петербургских бизнесменов о контрабанде элитного алкоголя, главный фигурант которого - гендиректор холдинга "Форум" Дмитрий Михальченко. Также обвинения предъявлены главе ФГУП "Атэкс" при ФСО Андрею Каминову, бывшему директору этой фирмы Сергею Литвинову.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала