Рейтинг@Mail.ru
Экс-чиновнику Севастополя дали 7 лет колонии за потерю 2 млрд руб - Недвижимость РИА Новости, 08.10.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-чиновнику Севастополя дали 7 лет колонии за потерю 2 млрд руб

© Flickr / Diane M. ByrneСудейский молоток
Судейский молоток - РИА Новости, 1920, 08.10.2020
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 8 окт - РИА Новости. Бывший чиновник правительства Севастополя, заключивший контракт на реконструкцию канализационно-очистных сооружений "Южные" стоимостью около 7 миллиардов рублей, получил 7 лет колонии за превышение должностных полномочий, из-за чего исполнение работ было сорвано, а аванс в 2 миллиарда рублей утрачен, сообщила генеральная прокуратура РФ.
"Ленинский районный суд Севастополя назначил бывшему исполняющему обязанности директора ГКУ г. Севастополя "Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства" наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать должности на государственной службе и органах местного самоуправления на 2 года", - говорится в сообщении.
По данным ряда местных СМИ, речь идет об Александре Антюфееве.
Установлено, что в декабре 2017 года осужденный чиновник заключил государственный контракт с генеральным директором АО НПП "Биотехпрогресс" на строительство канализационных очистных сооружений "Южные" Севастополя стоимостью более 6,8 миллиарда рублей. При этом у заказчика отсутствовали разрешения на строительство, паспорт инвестиционного проекта, проектно-сметная документация.
По данным надзорного ведомства, чиновник незаконно исключил из условий контракта надзор казначейских органов за исполнением обязательств по нему (казначейское сопровождение). В результате аванс более чем в 2 миллиарда рублей были израсходован на цели, не связанные с работами по строительству канализационных очистных сооружений, сроки сдачи объекта оказались нарушены. В отношении генерального директора АО НПП "Биотехпрогресс" сейчас в суде слушается уголовное дело по обвинению в мошенничестве.
Проектирование и строительство канализационных очистных сооружений "Южные" в Севастополе — один из крупных объектов ФЦП развития Крыма и Севастополя. В начале сентября власти города подписали новый госконтракт на строительство КОС "Южные" с ООО "Региональная строительная компания". Стоимость работ - более 8,5 миллиарда рублей, включая утраченные 2 миллиарда рублей, сообщил ранее губернатор города Михаил Развожаев. Срок окончания работ – 2023 год.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала