Рейтинг@Mail.ru
Прокуроры защитили кировчан, которым выписали незаконные платежки - Недвижимость РИА Новости, 08.10.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прокуроры защитили кировчан, которым выписали незаконные платежки

© Станислав Шаклеин / Перейти в фотобанкМост через реку Вятку в г. Кирове
Мост через реку Вятку в г. Кирове
Читать в
НИЖНИЙ НОВГОРОД, 8 окт — РИА Новости. Прокуратура пресекла факт незаконного взимания платы за коммунальные энергоресурсы на сумму более 15 миллионов рублей с жителей Кирова, сообщает пресс-служба ведомства.
Ранее в местных СМИ была опубликована информация о том, что жители нескольких десятков домов в городе Кирове получили сомнительные платежки от управляющей компании Ленинского района, которая на самом деле их не обслуживает.
"В ходе прокурорской проверки было установлено, что решением Арбитражного суда Кировской области с ООО "Управляющая компания Ленинского района" в пользу АО "ЭнергосбыТ Плюс" взыскан долг за поставленные ранее энергоресурсы в размере более 43 миллионов рублей. После этого управляющая компания незаконно направила собственникам жилого фонда, который не относится к ее деятельности, платежные документы якобы за предоставленный с июля по август 2020 года энергоресурс на общую сумму более 15 миллионов рублей", - говорится в сообщении прокуратуры Кировской области.
Прокуратура внесла представление руководителю управляющей компании. "В настоящий момент выявленные нарушения закона устранены. По требованию прокуратуры ООО "Управляющая компания Ленинского района" направила в ООО "Расчетно - консультационный центр" письмо с отзывом необоснованно предъявленных платежных документов собственникам многоквартирных домов в Кирове", - говорится в сообщении прокуратуры.
Материалы проверки прокуратуры направлены также в Государственную жилищную инспекцию Кировской области для решения вопроса о привлечении ООО "Управляющая компания Ленинского района" к административной ответственности по статье 14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований).
Помимо этого, на контроле органов прокуратуры Кировской области находятся результаты доследственной проверки, проводимой сотрудниками полиции по факту попытки незаконного взимания платы с граждан.
Платежные квитанции за услуги ЖКХ - РИА Новости, 1920, 07.10.2020
Россиян предупредили о мошенничестве с вымышленными долгами по ЖКХ
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала